Как похудеть и стать стройной

Льняное семя

Семена льна содержат значительное количество незаменимых жирных кислот омега-3, а также лигнаны — одного из видов фитоэстрогенов. Употребление в пищу необработанных льняных семян исключительно полезно для здоровья.

  • Этот продукт очень богат клетчаткой, но даёт сильный слабительный эффект, поэтому вводить льняное семя в рацион питания следует постепенно.
  • Это также хорошее средство для предупреждения раковых заболеваний.

Содержание статьи:

  1. Где я могу найти его?
  2. Как его использовать?
  3. В каких количествах его можно потреблять?
  4. Льняное семя как приправа
  5. Что вам потребуется
  6. Приготовление
  7. Варианты

Как похудеть и стать стройной

Где я могу найти его?

Льняное семя всегда можно найти на прилавках магазинов здорового питания.

Как его использовать?

Смолотое льняное семя можно добавлять в тесто для оладий, сдобы, добавлять во фруктовые напитки и коктейли и даже примешивать к ореховому или соевому маслу.

В каких количествах его можно потреблять?

Начинайте с 1—2 ч. ложек молотого семени в день и постепенно доведите норму до 2 ст. ложек в сутки (1 ст. ложка молотого льняного семени эквивалентна примерно 8 г).

Вы можете покупать в магазине цельные семена и измельчать их в кофемолке. В процессе перемалывания высвобождаются незаменимые жиры, что облегчит вашему организму получение питательных веществ. Можно сразу смолоть пачку семян, пересыпать в герметичный сосуд и хранить в холодильнике.

Льняное семя как приправа

Один из лучших способов введения в ваш рацион льняного семени — собственноручное приготовление пряной приправы для различных блюд. Рецепт, помещённый ниже, придаст вашим блюдам восхитительный запах и снизит или вообще исключит использование соли.

Особенно хорошо подходит эта смесь для курицы на барбекю. Можете попробовать добавлять в мясо или рыбу (с лимонным соком), приготовленные на сковороде или в гриле. Приправа легко и быстро готовится, а полученного количества хватает на несколько недель. Чтобы сохранить все ароматы, засыпьте смесь в герметичный сосуд.

Что вам потребуется

  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1 ст. ложка тмина
  • 1 ст. ложка семян фенхеля (сладкого укропа) примерно
  • 4 ст. ложки молотого льняного семени примерно
  • 4 ст. ложки порезанных высушенных морских водорослей

Приготовление

  • Засыпьте сухие семена кориандра, тмина и фенхеля на сковороду и прожарьте на среднем огне.
  • Будьте внимательны — не допустите подгорания смеси.
  • Осторожно встряхивайте сковороду, пока семена не начнут испускать пряные ароматы.
  • Дайте семенам остыть и смелите их.
  • Затем смешайте с равным количеством предварительно смолотого льняного семени и добавьте по вкусу порезанные высушенные водоросли.

Варианты

Вы можете смело экспериментировать с любимыми пряностями, придавая приправе дополнительные ароматы и пикантность.

Например, добавьте сельдерей, паприку, перец чили, имбирь и так далее. Вы также можете смешать в равных количествах приправу из сухих пряностей и молотое льняное семя. Используйте смесь для приготовления омлетов и жареных овощей.

Оставьте свой комментарий: