Купероз – профилактика и снижение проявления заболевания

Для женщин купероз в виде сосудистых покраснений (сеточек и звездочек) на лице – удар по красоте и нервам. Какие соблюдать правила, проводить процедуры для ослабления проявление купероза и снижения ломкости сосудов кожи?

Купероз – профилактика и снижение проявления заболевания

Для снижения вероятности возникновения купероза необходимо защищать кожу и организм от факторов, провоцирующих болезнь:

  • Предохранять кожу и организм от резких перепадов горячих и холодных воздействий.
  • Ограничивать, а для кожи, генетически предрасположенной к куперозу, исключать острую, а также горячую и жирную пищу.
  • Искоренить привычку курить, нарушающую нормальную работу кровеносной системы.
  • Снизить к минимуму употребление алкоголя, оказывающего сосудорасширяющее действие.
  • Ограничить влияние ультрафиолетовых лучей, способствующих хрупкости сосудов и нарушению обменных процессов, исключить длительное влияние солнца.
  • Снизить употребление кофеина или исключить из рациона по причине сильного стимулирующего эффекта на кровообращение.
  • Контролировать эмоции и вырабатывать устойчивость к стрессам (повышенное давление денормализует работу сосудов и разрушает стенки капилляров).

Кроме защиты от негативных факторов кожа также нуждается в деликатном уходе и ежедневном получении питательных веществ (кислорода) для восстановления упругости и цвета.

Очищение – во избежание разрушения защитной пленки и потери влаги необходимо использовать при умывании теплую воду и применять косметические сливки (молочко). Нельзя умываться сильно горячей или очень холодной водой, а также использовать для умывания мыло (мыльную пенку), разрушающие жировые молекулы, которые защищают кожу от испарения драгоценных молекул воды. Запрещается использовать скрабы.

Увлажнение, питание – в борьбе с хрупкостью стенок сосудов поможет линолевая кислота, витамины Е, С, К. На ночь полезно наносить успокаивающую сыворотку.

Тонизирование – для борьбы с куперозом применяют тоники на основе компонентов: каштана, кипариса, сосны, можжевельника.

Запрещается применять средства с содержанием различных отдушек, гвоздики, алоэ, ментола, эвкалипта, мяты.
Купероз – профилактика и снижение проявления заболевания
Закреплять внешние процедуры необходимо витаминной подпиткой организма – употребление продуктов, богатых рутином и аскорбиновой кислотой, к которым относятся: плоды шиповника, гречка, зеленый чай, черная смородина, капуста, грецкие орехи.

Купероз приходит в гости без приглашения и избавиться от болезни, не предпринимая комплексные мероприятия, невозможно, но ежедневная порция витаминов, исключение вредного влияния на кожу и деликатный уход – три главных кита в борьбе с капризной болезнью.


Оставьте свой комментарий: