Правда что веганы живут дольше? Сырые овощи могут навредить кишечнику?

Правда что веганы живут дольше?  Сырые овощи могут навредить кишечнику?

Ученые из Великобритании длительное время исследовали пищевые привычки людей. Они обнаружили, что при потреблении красного мяса и сахара в таких же количествах в 2050 году человечество начнет голодать. Ученые, составившие прогноз, советуют употреблять не больше 14 грамм мяса в день, а количество фруктов увеличить в два раза. Это даст возможность предотвратить почти 11 миллионов смертей в год, поскольку самые частые причины смертности – злокачественные опухоли и сердечно-сосудистые заболевания тесно коррелируют с употреблением мяса.

Также изменение пищевых привычек положительно скажется на климатических условиях планеты.

С другой стороны, чрезмерное увлечение овощами может провоцировать заболевания желудка, которые в перспективе тоже могут перерастать в рак. Поэтому нужно разобраться, действительно ли вегетарианская диета полезнее мясоедовской?

Красное и опасное

В начале 21-го века научные работники провели исследование, в ходе которого наблюдали за пищевыми пристрастиями 500 тысяч человек. Они сделали вывод, что излишняя приверженность к красному мясу увеличивает риск возникновения рака и болезней, связанных с сердцем и сосудами. Те, кто ел более 160 грамм мяса в сутки, погибали молодыми на 4% чаще. За все время исследований каждый 17-й человек погибал. Из них практически 10 тысяч ушли на тот свет из-за онкологических болезней, 5 с половиной тысяч – от заболеваний, связанных с сердцем и сосудами.

При этом авторы исследования указывали, что только красное мясо винить в таких плачевных итогах не следует, поскольку его любители также много курили и страдали ожирением. Эти привычки также являются фактором риска указанных заболеваний. У них были и другие вредные для здоровья особенности поведения.

Через несколько лет ученые из Соединенных Штатов смогли проанализировать исследуемых, не имеющих этих привычек. Это были протестанты, придерживающиеся вегетарианской диеты по религиозным соображениям. На протяжении нескольких лет эксперты наблюдали практически за сотней тысяч верующих. Другие кушали говядину, но не более пятидесяти граммов на день. Пока велось наблюдение, умерло приблизительно 8 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи погибли из-за заболеваний, связанных с сердцем и сосудами.

Уже после осуществления статистических подсчетов выявилось, что показатель смертности из числа мясоедов больше. Если итоги экстраполировать на все без исключения проживающее на планете общество, то приблизительно 6,3 процента смертей спровоцировано чрезмерным употреблением говядины. При этом среди всех кончин 9% спровоцированы инфарктами и инсультами.

Особенности пищеварения

По какой причине красное мясо негативно влияет на организм? Основной причиной являются особенности пищеварения, согласно заявлениям североамериканских ученых. В красном мясе присутствуют холин, лецитин, а также – карнитин, которые метаболизируются в триметиламин N-оксид. Данное химическое соединение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты наблюдали за сотней тысяч волонтеров, имевших разнообразными вкусовыми предпочтениями. Они нашли корреляцию между диетой с преобладанием свинины и говядины с высоким содержанием этого соединения. При этом когда они отказались от него, содержание вещества в их организме резко уменьшилось.

В 2015 году ВОЗ заявила, что свиное, говяжье и баранье мясо – канцерогены. Присутствие данного элемента рациона находится в тесной взаимосвязи между частотой употребления мяса в пищу с вероятностью быстрой кончины. Таким образом, в случае если индивид в целом употребляет 20 грамм красного мяса в сутки, он почти не имеет риска рака.

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector