Зубная нить: как правильно пользоваться зубной нитью

Флоссеры и ирригаторы

В рамках сегодняшнего активного образа жизни, а также негативного воздействия окружающей среды, зубы человека каждодневно подвергаются проверке на прочность. Большинство считает, что почистить их утром и вечером, больше чем достаточно.

Но зачастую, подобная практика не спасает их от возможных заболеваний или разрушения. Кроме того, даже профессиональная дорогостоящая щётка, может не добраться до всех труднодоступных мест, в результате чего зубы покрываются камнями.

Для того чтобы сократить вероятность образования зубного камня, обладать здоровыми некровоточащими дёснами и не тратить деньги на походы к стоматологу, рекомендуется приобрести ирригатор.

Это действенное средство, которое поможет осуществить качественный уход за зубами и дёснами. Для более чёткого представления, предлагаем вам прочесть статью, чтобы узнать, что такое ирригатор и какие разновидности встречаются чаще всего.

Содержание статьи:

  1. Что такое ирригатор?
  2. Лучшие модели ирригаторов
  3. Флоссеры
  4. Лучшие модели

Зубная нить: как правильно пользоваться зубной нитью

Что такое ирригатор?

Как правило, после еды, каждый человек использует зубочистку для извлечения остатков. Однако большинство стоматологов утверждают, что это не так уж безопасно, как кажется. В первую очередь, зубочистка оказывается толще, поэтому пролезая между зубами, начинает активно их расшатывать.

Ирригатор не только считается оптимальной заменой устаревшему способу. Но он считается оптимальным вариантом для проведения профилактических процедур в домашних условиях.

Разумеется, это не дешёвое удовольствие, стоимость которого колеблется в диапазоне между 60 и 70$. Но использовать его может абсолютно вся семья. Поэтому получается, что экономия денег на визите к специалисту, намного больше.

  • Использование ирригатора рекомендуется и в детском возрасте, поскольку он предотвращает появление кариеса. Устройство может работать не только с водой. Если человек страдает парадонтозом или воспалением дёсен, то лучше использовать специальные ополаскиватели для предотвращения развития вредных микробов и снятия кровоточивости.
  • Особенно важно применять ирригатор тем, у кого есть коронки. Поскольку они неплотно прилегают к дёснам, образуются пустые полости, забивающиеся во время еды. Зубочисткой добраться до такого места практически невозможно. Через некоторые время начинается процесс гниения, провоцирующий неприятный запах. В отдельных случаях, появляется воспалительный процесс и различные заболевания дёсен. Если стоят импланты, то организм может начать отвергать их.

 

  1. Моноструйный ирригатор отлично справляется с осуществлением профилактической процедурой против заболевания дёсен. Рекомендуется использовать после завершения каждого приёма пищи.
  2. Импульсный ирригатор выпускает более интенсивные струи, которые способствуют освобождению проблемных и трудных мест от остатков еды и зубного камня.
  3. Стационарный вариант предназначен исключительно для домашнего использования, поскольку имеет специальный резервуар, который заполняется специальной жидкостью по уходу за дёснами и зубами. Если семья большая, то каждый её член обязательно должен использовать индивидуальную насадку.
  4. Портативный ирригатор отлично подойдёт для занятых людей, которые часто бывают в отъезде. Визуально выглядят не больше зубной щётки.

Лучшие модели ирригаторов

Модель Waterpik отличное электронное средство для профилактики против многих болезней. Кроме того, использовать его сможет даже ребёнок, поскольку он ирригатор и имеет целых десять программ мощностей подачи жидкости. Используя первый уровень подачи воды, зачастую ирригатор заменяет зубную нить, вымывая все остатки еды. Как правило, ориентировочная стоимость такого аппарата составляет от 65$.

Sonic Toothbrush, WP-900 портативная модель, которая может организовать комплексный мини стоматологический уход для всей семьи. Средняя стоимость составляет от 66$. Возможность использовать режим зубной нити для очистки полых областей и труднодоступных мест. А массажный режим обеспечивает благоприятное воздействие на дёсна, предотвращая их воспаление. Стоит отметить, что ни одну из функций, самая обычная зубная щётка выполнить не в состоянии. Как правило, сначала выполняется чистка зубов, а затем используется ирригатор, который освобождает от еды или зубного камня труднодоступные места.

Quiet Design With 12 Multifunctional Tips Countertop Dental Oral Irrigator считается самым бюджетным вариантом. При этом нисколько не уступает по функциональности более дорогим моделям. Его стоимость колеблется от 38 до 40$. Позволяет использовать 6 режимов подачи воды или жидкости по уходу за зубами и дёснами. И хотя мощность уступает практически на 30%, как правило, её достаточно для основательного ухода за полостью рта и дёсен. Стоит отметить, что в комплекте предусмотрено наличие разных двенадцати насадов для выполнения различных функций.

Флоссеры

Когда у самого простого жителя мегаполиса спрашивают, что такое флоссер и пользуется ли он такой необходимой вещью для поддержания чистоты полости рта, чаще всего можно увидеть на лице полное недоумение. В простонародье вторым названием такого важного элемента в зубной гигиене является зубная нить.

Ни для кого не секрет, что качественная зубная нить проникает в труднодоступные места и освобождает их от скопления остатков пищи. Стоит понимать, что ни одна качественная зубная щётка не способна справиться с такой непростой задачей. Кроме того, это отличное профилактическое оружие против возникновения кариеса.

Флоссеры бывают вощёные и невощёные. Поскольку первый вариант содержит восковое покрытие, то он проникает абсолютно во все труднодоступные места. Однако стоит отметить, что из-за присутствия воска, вощёный флоссер неспособен справиться с качественным удалением налёта, в связи с недостаточной силой трения. Рекомендуется использовать для людей, у которых много запломбированных зубов.

Невощёный флоссер отлично справляется с удалением небольших кусочков пищи, поскольку он имеет многослойную структуру. Для тех, кто стал только недавно использовать зубную нить, рекомендуется использовать именно второй вариант.

Лучшие модели

На сегодняшний день, на потребительском рынке можно найти огромное разнообразие флоссеров, но не все они способны справляться со своей задачей на твёрдую пятерку. Слушая мнения экспертов на данный счёт, можно выделить несколько моделей и изготовителей.

  • Вощённый флоссер от производителя «32 жемчужины» имеет двухслойную структуру. Причём нить пропитана ароматизатором, за счет чего после её использования остаётся свежее мятное дыхание. Совместно с нитью предусмотрено наличие специального держателя, который облегчает использование.
  • Компания Oral B выпустила сразу несколько флоссеров, который предназначены для выполнения различных задач. Так, например, Pro-Expert Clinic Line выполняет качественную очистку узких щелей между зубами. Рекомендуется использовать после каждого приёма пищи.
  • Essential Floss отлично справляется с зубным налётом, а также предназначается для гигиенической чистки ортодонтических конструкций.
  • Lacalut dental floss представляет нейлоновый вариант вощёного типа. Рекомендуется использовать для тех, кто только недавно познакомился с зубной нитью. Благодаря мятному ароматизатору оставляет свежее дыхание.
1 комментарий к этой записи
  1. Очень классная штука для ухода за полостью рта. Мой стоматолог советует мне пользоваться нитью oralB

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ