Как подобрать имя своему ребёнку: методы и подходы

Выбор имени ребёнку: подход к выбору имени ребёнку со стороны эзотерики

Многие современные родители с большим трепетом относятся к выбору имени ребёнка, это очень важный и ответственный момент. Кто-то называет своих детей в честь своих родственников, кто-то старается назвать ребёнка в честь святого в день которого родился ребёнок, кто-то же в силу иных предпочтений.

А есть такие родители, которые обращаются к астрологам за помощью в выборе имени ребёнка. И каждый родитель по-своему прав и делает верный выбор. Ведь имя ребёнка — это его будущая судьба, его предназначение. С этим выбором ему жить всю жизнь, поэтому выбор имени шаг невероятно ответственный.

Как подобрать имя своему ребёнку: методы и подходы

Имя и судьба

С точки зрения эзотерики имя должно принести ребёнку какое-то предназначение, а судьба – счастье. Каким же способом стоит выбирать имя? Об этом поподробнее в статье.

  1. Выбор имени ребёнка по церковному календарю. Верующие люди не выбирают имя по своему вкусу, имя ребёнку даётся свыше, в день его рождения в честь святого этого дня, тем самым говоря, что ребёнок получил сильного ангела хранителя.
  2. Выбор имени исходя из его значения. Каждое имя несёт в себе целую историю, если родители решили выбирать имя самостоятельно, то подбирают имена на свой вкус, предварительно узнавая, что именно обозначает и несёт в себе то или иное имя, характер ребёнка и его судьбу.
  3. Выбор имени с помощью астрологии. В данном выборе важное значение имеет день рождения ребёнка, точная дата с указанием времени и места. Астролог подбирает лично для каждой пары родителей имя их ребёнку, с указанием его значения и судьбы. Не все родители идут на этот шаг, позволяя чужим людям принимать решение по выбору имени. Астрологи пытаются сопоставить астрологические знаки зодиаков и имена людей. Так, например, девочку, родившуюся под знаком Телец лучше всего назвать Оксаной, наиболее удачными именами так же могут быть Мария, Вера, Ирина Инна и Карина. Мальчика Тельца лучше назвать Илья или Антон. Астрологи полагают, что взаимосвязь имени ребёнка и знака зодиака влияет на его успешность и благополучие в жизни, что есть один путь в выборе имени — это астрология.
  4. Выбор имени по жизненным ассоциациям. Чаще всего будущие родители заранее знают имена своих будущих детей. У каждого есть определённые ассоциации, связанные с именами, с людьми, ассоциации могут быть как приятные, так и наоборот, соответственно и имена выбираются исходя из добрых ассоциаций. Кто-то вспоминает своих родных и близких, иногда и умерших родственников, называя своих детей в их честь и в память. В этом нет ничего плохого, зазорного или ошибочного.
  5. Подход к выбору имени исходя из отчества ребёнка. Очень часто имя ребёнка подбирают в гармонии с его отчеством, чтобы фамилия имя и отчество красиво и звучно сочетались и несли определённый смысл. Особенно легко даётся выбор имени тем детям у кого простые и привычные слуху отчества: Александрович (вна), Иванович (вна), Михайлович (вна) и так далее, таким детям проще дальше по жизни, детям же с более сложными отчествами как правило имена дают проще, дабы уравновесить их.
  6. Так же в православии существует два имени, то что дали родители ребёнку при рождении и то что дают ему при крещении, второе имя должны знать только родные и близкие люди, которые присутствовали на таинстве крещения, ведь испокон веков, со временем крещения Руси, второе имя ребёнка данное при крещении, не называли никому, чтобы злые духи не смогли навредить ему.

Не стоит называть детей исходя из моды, в честь героев сериалов или фильмов, книг и мультфильмов, не стоит так же выбрать и сокращать имена, превращая их в уменьшительно-ласкательные. Имя должно быть чётким, ясным.

Современная практика гласит, что родители теперь стараются назвать ребёнка «не так как все», как-то по-особенному, часто имена берут из истории (древнерусские или наоборот, зарубежные).

Стоит с осторожностью называть детей в честь отцов и матерей, не надо зарождать в них комплекс «второго» в семье после пап или мамы, это плохо может сказаться на будущем ребёнка.

Так же в эзотерике есть понятие о выборе имени исходя из первой буквы в имени ребёнка, например, буква Л — всё в этой букве есть любовь, общение и нежность, человек с именем, начинающимся на букву Л, склонен к переменам и стрессам.

Очень важно к выбору имени ребёнка подходить ответственно и без субъективных принципов, процесс выбора имени должен быть обоюдным и приятным, ведь это не спор и не соревнование, с именем ребёнку надо прожить всю жизнь, оно должно подходить и радовать его, приносить положительные эмоции, чтобы во взрослом возрасте не захотелось сменить его при первой же возможности.

Выбирайте имя так как вам нравится, если есть ощущение, что именно это имя принесёт ребёнку счастье, то стоит поддаться своей интуиции и вложить в имя всю свою любовь.

Оставьте свой комментарий: