Стерилизация мужчин (вазэктомия)

Почему в последнее время мужская стерилизация набирает обороты? Потому что в теории мужчины считаются плодородными до конца жизни, однако к тридцати пяти, иногда к сорока годам они уже обзаводятся тем количеством детей, которое они планировали иметь, и дальнейшая постоянная боязнь за то, что произойдет еще одна, внеплановая беременность партнерши, может не давать им покоя. Вазэктомия дает возможность не беспокоиться о контрацепции. Но есть ли у стерилизации мужчин последствия, негативно сказывающиеся на здоровье? Некоторые говорят даже, что вазэктомия обратима, и есть шанс снова стать папой – внезапно так. Правда ли это? Разбираемся.

Стерилизация мужчин (вазэктомия)

Что такое стерилизация мужчин или вазэктомия

Мужская стерилизация или вазэктомия – это оперативное вмешательство, благодаря которому блокируется репродуктивная функция, при этом способность иметь интимные отношения и испытывать оргазм остается. Всего лишь перерезаются или перевязываются канальцы, по которым движется семя – одно из составляющих спермы. При этом стерилизация мужчин негативных последствий относительно гормонального фона, уровня тестостерона и возможностей в постели никаких не несет, нужные вещества яичками так же вырабатываются, как и раньше, все процессы на месте, и даже объем спермы не меняется – потому что сами сперматозоиды являются не более чем малой толикой семенной жидкости. В дальнейшем неиспользуемые организмом живчики утилизируются без каких-либо печальных последствий, и разницы между состоянием стерилизованного и «обычного» мужчины никто пока не заметил. Некоторые звезды мирового масштаба идут на операцию, даже не имея детей, чтобы избежать такой возможности, и, как мы можем наблюдать, чувствуют себя превосходно, а их бесконечные партнерши на половую жизнь не жалуются.

Как выполняется мужская стерилизация или вазэктомия

Добровольная стерилизация мужчин происходит в клинике, проводится под местным обезболиванием, делается небольшой разрез в паховой области и блокируются семявыводящие потоки. Все. Можно в тот же день идти домой, а швы рассасываются сами собой. Небольшой отек мошонки сохранится в течение нескольких дней, и также пройдет сам собой. Возобновить интимную жизнь можно уже через неделю после операции. Однако следует помнить, что полная стерильность после вазэктомии у мужчин наступает только через несколько месяцев, либо после двадцати половых актов с семяизвержением. По этой причине и возникает миф о том, что вазэктомия обратима или неэффективна. В период после операции – примерно до ста дней – необходимо привычным образом предохраняться. Затем стерильность достигает ста процентов.

Вазэктомия обратима?

Восстановиться самостоятельно репродуктивная способность не может. Хотя, конечно, врачи всегда дают определенный процент вероятности, что восстановление семенных протоков самопроизвольно все же произойдет, но эта вероятность ничтожно мала и является, скорее, теоретической. Если рассматривать варианты контрацепции для мужчин, имеющих детей и не планирующих увеличение количества потомков, то, пожалуй, мужская стерилизация является лучшим и самым надежным способом предохранения от нежелательной беременности. Так как операция практически не имеет противопоказаний, осложнения при ней возникают крайне редко, выполняется манипуляция всего за двадцать минут и никаких особых условий и режимов не требует.

 

Оставьте свой комментарий: