Варенье из кабачков с ананасом консервированным

Кабачок является популярной культурой, которая выращивается практически на каждом огороде. Благодаря тому, что культура неприхотлива в уходе, быстро растет и дает стабильный урожай – кабачок является кладезем полезных свойств, необходимых для здоровья человека. Правильное консервирование кабачков, позволит сохранить ценные вещества и насыщать организм в зимний период. Приготовить замечательное ананасовое варенье из кабачков достаточно просто, если следовать инструкции.

Содержание статьи:

  1. Чем полезны кабачки
  2. Народные секреты варенья
  3. Рецепт: как из кабачка сварить ананас
  4. Бабушкин рецепт кабачкового варенья

Варенье из кабачков с ананасом консервированным-2

В приготовлении варенья из кабачков с ананасом следует не только найти вкусный метод изготовления, но также ознакомится со всеми секретами варки. Правильный подход и знания, позволят наслаждаться вкусным вареньем всю зиму.

Чем полезны кабачки

По своему биохимическому составу кабачок сравним с огурцом, но обладает более широким спектром воздействия на организм человека. Кабачок предоставляет полезные вещества для нормальной работы организма. Стоит отметить, что кабачок содержит низкий уровень органических кислот.

Народные секреты варенья

Зачастую хозяйки удивляются тому, что варенье из кабачков под ананас испортилось или результат не соответствует ожиданиям. Это происходит из-за того, что на подготовительном этапе не были выдержаны все условия консервирования.

Для того чтобы кабачковое варенье с ананасом порадовало изысканным вкусом, в данной статье приведены ряд советов, которые помогут достичь совершенства:

  1. Тара.Самая лучшая посуда для приготовления является тара из нержавеющей стали, алюминия или латуни. Продиктовано это тем, что подобные материалы не окисляются при высоких температурах. Следовательно, варенье из кабачков со вкусом ананаса не испортится.
  2. Признаки готовности варенья. Готовность консервированного продукта, в т.ч. варенья из кабачков с бананом, определяется по температурному режиму варки – 106,6 С°. В хорошо сваренном варенье плоды распределяются равномерными слоями и не поднимаются. Сироп – прозрачный и обладает средней густотой. Если сироп получился жидким, то это признак того, что варенье недоваренное или слишком быстро приготовлено. Готовность варенья из кабачков со вкусом ананасаможно определить следующим образом: капните сиропа на прохладное блюдце, если капля не растекается, то варенье готово.
  3. Порча и исправление варенья. Для того чтобы кабачковое варенье с ананасовым сокомне засахарилось, необходимо добавить воды в сироп (полстакана воды на 1 кг варенья). Поставьте тару на медленный огонь, доведите до кипения. Необходимо периодически помешивать сироп. Также от засахаривания помогает добавление в состав крахмальной патоки, при уменьшении дозы сахара. Для того чтобы избежать образования плесени в варенье из кабачков с ананасом консервированным, следует тщательно мыть и стерилизовать банки. В случае если плесень всё-таки образовалась, действуйте таким образом: плоды отделяются от сиропа. В последний добавляется сахар. Сироп уваривается. После чего к нему добавляются плоды и вместе переваривают.
  4. Чтобы варенье из кабачков с ананасом консервированным не взрывалось, банки необходимо тщательно стерилизовать.

Рецепт: как из кабачка сварить ананас

Рецепт варенья из кабачков с ананасовым соком, один из самых простых. Для его приготовления, понадобится: кабачки – 1 кг, ананасовый сок – 350 мл, сахар – 0,5 ст, лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Метод приготовления:

  1. Вымыть кабачки и очистить от корки и семян. Нарезать небольшими кусками.
  2. Выложить кусочки кабачка в кастрюлю, залить ананасовым соком, посыпать сахаром и лимонной кислотой. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до 90 С°. Убавить на минимум огонь и варить еще 20 минут.
  4. Готовое варенье разложить по банкам и закатать. Чтобы варенье из кабачков с ананасовым соком получилось более нежным, используйте метод бланширования, указанный выше.


Бабушкин рецепт кабачкового варенья

Изобилие урожая кабачков приводит к мыслям приготовления не только икры, но и о варенье из кабачков с ананасом. Размер овощей в данном случае не важен. Рецепт варенья из кабачков с ананасом достаточно прост.

Кабачки очищаем от кожуры, убираем мякоть и семена. Очищенный и хорошо вымытый теплой водой овощ, нарезается кубиками средних размеров.

Вес кабачков в этом рецепте составляет 1,5 кг, также понадобится:

  • • Сахар – 1,3 кг
  • • Лимонная кислота – 0,5 ст.л.
  • • Консервированные ананасы – 1 банка.

Сок с ананасов сливается, он послужит основой сахарного сиропа. Нарезанные кабачки заливаем горячим ананасовым соком, засыпаем лимонную кислоту и перемешиваем. Чтобы кабачковое варенье с ананасом имело одинаковую структуру и вязкость, а кабачки не разварились – даем постоять один час.

Ананас нарезаем кубиками и добавляем к кабачку. Устанавливаем тару на огонь и доводим до кипения. Теперь необходимо выждать, когда варенье остынет. После опять нагреваем и доводим до 90 С°, и так три раза. В первое кипячение кабачок даст большое количество сока. При второй варке плоды впитают ½ сока, остатки испарятся после третьего кипячения. Общая масса варенья – уменьшится.

Обратите внимание, что уже во время третьей варки кабачок приобретет внешний вид ананаса. После этого варенье из кабачков с ананасовым соком следует варить еще 20 минут, а после расфасовать по банкам. По такому же принципу можно приготовить варенье из кабачков с бананом.

Следуя вышеприведенным рецептам и советам, можно приготовить великолепное кабачковое варенье под ананас, которое порадует вас и близких изысканным вкусом.


Оставьте свой комментарий: