Варенье из красной смородины в мультиварке, рецепт на зиму

Далеко не у каждой женщины есть время баловать своих домочадцев вкусными домашними заготовками. Однако приготовление такого десерта, как красная смородина в мультиварке, занимает считанные минуты. Полезное лакомство не только придется по душе самому требовательному гурману, но и поможет поддерживать витаминный баланс в организме в холодные зимние дни.

Содержание статьи:

  1. Что сделать из красной смородины в мультиварке
  2. Красная смородина – рецепты на зиму в мультиварке
  3. Красная смородина в мультиварке – общие рекомендации

Варенье из красной смородины в мультиварке, рецепт на зиму-2

Что сделать из красной смородины в мультиварке

Если приготовить варенье из красной смородины в мультиварке, оно сохранит большую часть полезных свойств даже несмотря на тепловую обработку. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • • красная смородина – 1 кг;
  • • сахар – 1 кг.

Рецепт варенья из красной смородины в мультиварке настолько прост, что воспользоваться им смогут и неопытные кулинары.

  • • Подготовка ягод смородины включает в себя их освобождение от мусора, очистку с помощью холодной воды. После мытья они обязательно подсушиваются на дуршлаге. Также необходимо уделить внимание качеству продукта – только приготовленный из спелых неиспорченных ягод десерт порадует изысканным вкусом.
  • • Следующий шаг, который требуется при создании заготовки из красной смородины в мультиварке, — помещение ягод в чашу кухонного прибора.
  • • Смородина, выложенная в емкость, засыпается сахаром, выдерживается около часа. Ожидание требуется для того, чтобы появился сок.
  • • Приготовление десерта осуществляется с помощью функции «тушение», время приблизительно одинаково вне зависимости от модели прибора. К примеру, варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд «тушится» около 50-60 минут.
  • • Готовый десерт извлекается из чаши кухонного аппарата, помещается в стеклянные банки. Тару необходимо подготовить заблаговременно, простерилизовав и высушив. Следовательно, варенье из красной смородины в мультиварке готовится чуть дольше двух часов.
  • • Оптимальным местом для варенья, предназначенного для зимы, станет прохладный погреб. В течение непродолжительного времени допускается его хранение в условиях комнатной температуры.

Красная смородина – рецепты на зиму в мультиварке

Если у повара нет двух часов, которые занимает в предыдущем рецепте красная смородина, заготовки на зиму в мультиварке можно сделать быстрее. Из компонентов требуются:

  • • красная смородина – 0.5 кг;
  • • сахарный песок – 1 стакан (примерно).

Варенье из красной смородины в мультиварке Поларис (или любой другой современной модели) отнимет меньше времени, если воспользоваться соковыжималкой.

  • • Подготовка ягод осуществляется как в предыдущем рецепте – отбор, мытье, подсушивание.
  • • Соковыжималка применяется для получения смородинового сока. Затем его количество измеряется (в качестве мерного приспособления используется обыкновенный стакан), добавляется сахар в равной пропорции.
  • • Чаша, содержащая сахар и сок смородины, помещается в мультиварку, после чего можно запускать процесс приготовления.
  • • Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд готовится с помощью режимов «Суп» или «Тушение». Подходящая функция выбирается в зависимости от модели прибора. Продолжительность работы мультиварки – около получаса.
  • • Горячий десерт распределяется по предварительно очищенным банкам. После закатывания крышек тара переворачивается, затем ей необходимо время для остывания. Место для хранения должно быть прохладным.

Если основой для варенья становится красная смородина, заготовки на зиму в мультиварке необязательно делать в точном соответствии с рецептом. Как и в случае обычной варки десерта, можно добавлять другие ингредиенты, уменьшая объем основного продукта. Это могут быть ягоды белой смородины, апельсины, вишня, мед и другие компоненты.

Красная смородина в мультиварке – общие рекомендации

Важно не только то, что приготовить из красной смородины в мультиварке, но и как это сделать правильно. Чтобы варенье удалось с первой попытки, необходимо знать важные правила его приготовления при помощи кухонного прибора.

  • • Если основой для десерта становится красная смородина, рецепты на зиму в мультиварке не предполагают приготовление большого количества варенья. Оптимальным считается объем, составляющий приблизительно треть чаши мультиварки. В противном случае лакомство «сбежит» еще в процессе приготовления, просочившись через крышку клапана.
  • • Для приготовления смородинового десерта рекомендуется выбирать функции «Суп», «Тушение». Можно не опасаться пригорания блюда, также не развариваются ягоды. Точное название режимов зависит от того, какая модель мультиварки применяется.
  • • Если целью является густое варенье из красной смородины, заготовки на зиму в мультиварке не подходят. Лучше прибегнуть к стандартной варке на плите для получения густой массы.
  • • Обязательно удаление парового клапана, так как это активизирует испарение влаги, необходимое для получения вкусного десерта.
  • • Добавление воды при использовании мультиварки не требуется, чем процесс отличается от варки на плите. Однако удаление пены остается обязательным.
  • • Для разлива варенья наиболее предпочтительны половники, изготовленные из пластика или силикона. Эти же приспособления применяются при размешивании десерта.

Что сделать из красной смородины в мультиварке помимо варенья? Ягоды без сахара, джем, повидло, компот, пирог – список вариантов ограничивается лишь фантазией кулинара.


Оставьте свой комментарий: