Чем беременным полезен имбирь и как его есть?

За свой пикантный вкус и приятный аромат имбирь — частый гость на наших столах. Но мало кто знает, насколько полезно это растение. Оно укрепляет иммунитет, что особенно актуально во время беременности, насыщает организм витаминами (особенно магнием и кальцием), устраняет тошноту. Но можно ли употреблять имбирь при беременности?

имбирь

Если вы не имеете аллергических реакций на этот продукт, проблем с желудочно-кишечным трактом (язвы, гастриты, дуодениты) то принимать имбирь при беременности можно, но, конечно же, в умеренном количестве. Передозировка способна привести к рвоте и отравлению.

Чем беременным полезен имбирь?

Если вы сомневаетесь в безопасности имбиря и волнуетесь за здоровье своего малыша, то о том, можно ли употреблять его при вашей беременности, посоветуйтесь с опытном доктором. Консультация специалиста необходима, если ранее вы имели выкидыши и преждевременные роды.

Имбирь популярен среди беременных женщин благодаря своей уникальной способности снижать проявления токсикоза. Он эффективно снимает приступы утренней тошноты, устраняет интенсивность рвоты. Кроме того, имбирь можно отнести к релаксирующему средству — он избавляет от апатии, депрессии, раздражительности.

Благодаря богатому витаминному составу имбирь повышает защитные силы организма, что особенно ценно в период эпидемии гриппа. Он помогает быстрее выздоравливать во время инфекционных заболеваний.

Как есть имбирь?

Чай с имбирем. Очень распространенный способ употребления этого ценнейшего продукта питания. Можно ли беременным имбирный чай? Пару чашек в день вполне достаточно для укрепления иммунитета, повышения настроения и работоспособности. Беременным рекомендуется употреблять некрепкий имбирный чай, настоянный в течение 5 минут. После раствор необходимо процедить, прибавить к нему мед и пить в теплом или охлажденном виде.

Маринованный имбирь. Многим женщинам в положении нравится употреблять это растение именно в таком виде. Можно ли есть маринованный имбирь при беременности? В таком виде в нем сохраняется гораздо меньше витаминов и микроэлементов, как, например, в свежем, натертом на терке. Да и маринады необходимо использовать с особой осторожностью женщинам, имеющим склонность к отекам. Маринованные продукты могут спровоцировать обострение гастрита, панкреатита и прочих желудочно-кишечных заболеваний.

Засахаренный корень имбиря. Можно ли его беременным? Из-за большого содержания сахара данное блюдо может спровоцировать развитие аллергии, стремительного набора веса и кариеса. Употребляйте лучше это растение в сыром виде.

Имбирь при беременности можно употреблять в окрошке, супах, салатах. Хранить корень растения необходимо в холодильнике, но не более двух недель. Лучше покупайте свежий имбирь и сразу же используйте его, чтобы получить все полезные вещества в полном объеме.

Оставьте свой комментарий: