Какой вред причиняют чипсы беременной женщине?

В силу изменения вкусовых пристрастий беременным женщинам иногда очень хочется испробовать всеми признанные «вредности» — картофель фри, сухарики, фастфуд, ну и, конечно же, чипсы. Картофель, тонко порезанный и обжаренный специальным способом больше всего привлекает внимание женщин в положении. А можно ли беременным есть чипсы? Конечно, нет!

чипсыjpg

Как бы вам ни хотелось чего-нибудь остренького и необычного, чипсами увлекаться не стоит, а в период беременности особенно. Лучше питайтесь чем то полезным и откройте банку огурцов или помидоров, а можете и приготовить свои чипсы, пожарив тонкие ломтики картофеля на сковороде. Конечно, вкус получится иной, ведь вы не станете сыпать туда консерванты, ароматизаторы и красители! Но придется довольствоваться и этим. Пока в вас растет человек, вы в ответе за него.

По последним данным научных исследований, чипсы содержат в себе чрезвычайно опасное канцерогенное вещество — акриламид. Проводились опыты на крысах, у которых после его попадания в организм развивался рак. Установлено, что акриламид способен проникать в ДНК плода и замедлять его развитие. Дети, чьи матеря в период беременности чрезмерно употребляли чипсы, сухарики и жареные блюда, рождались с меньшей окружностью головы, различными патологиями и отставали в развитии от своих сверстников.

Но помимо канцерогенов, чипсы содержат и массу других, совсем неполезных веществ, которые способны вашему малышу только навредить. Если у вас еще остались сомнения по поводу того, можно ли есть чипсы при беременности или нет, то обратитесь за советом к доктору. Будьте уверены, что его вердикт будет аналогичным. Долой эгоизм, если вы беременны!

Оставьте свой комментарий: