Какова польза клюквы для организма беременной женщины и можно ли ее употреблять?

Клюкву по праву считают чудо-ягодой. Благодаря своему богатому составу эта ягода любима всеми народами мира. Она помогает бороться с простудой, восполняет дефицит витамина С, утоляет жажду и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Но можно ли клюкву есть беременным женщинам и чем полезна она для них?

polza-klukvy-beremennum

Безусловно, употреблять клюкву в период беременности можно, но с соблюдением меры. При передозировке может случиться расстройство желудка, обострение гастрита и диарея. Самая главная польза клюквы для будущих матерей — это богатое содержание витаминов и микроэлементов в этой ягоде. Помимо этого, клюква отлично понижает высокую температуру тела. Если вы заболели гриппом во время беременности, то делайте клюквенный морс и пейте его на протяжении всего дня. Можно употреблять этот напиток до литра в сутки. Это поможет пропотеть, а месте с лишней жидкостью выйдет и хворь. Вместо сахара кладите в него натуральный мед.

В первые три месяца беременности женщины могут испытывать тошноту, недомогание, особенно, по утрам. Так вот клюква поможет снизить проявления токсикоза, улучшить настроение и повысить работоспособность. Эта ягода славится и своими противовоспалительными свойствами. При появлении признаков цистита, молочницы, воспаления почек начинайте есть свежие ягоды клюквы.

Можно ли клюкву при беременности с хроническими заболеваниями? При наличии проблем с пищеварением, повышенном уровне сахара в крови, нарушениях обмена веществ перед употреблением клюквы рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Оставьте свой комментарий: