Полезен ли и можно ли лук при беременности?

Лук, относится к так называемым «острым» продуктам, злоупотребление которыми во время беременности нежелательно. С другой стороны, никто из врачей не предположит, что кто-то может кушать его килограммами. А в малых количествах можно все.

mozhno-li-beremennum-est-luk

Польза лука

Лук очень полезен. Он поистине природный целитель. Им лечатся от инфекционных и простудных заболеваний. Лук очищает кровь, улучшает обмен веществ и в небольших количествах регулирует пищеварение. Он эффективен при сахарном диабете, общей слабости, геморрое, гипертонии. Его употребляют при наличии паразитов (остриц и глистов).

Луковый сок пьют при неврастении, ревматизме и бессоннице.

Кашицу из протертого свежего лука втирают в голову для укрепления волос.

Полезен лук не для всех

При всех своих полезных свойствах лук имеет противопоказания. Он может повышать кислотность желудочного сока, вызывать повышенное газообразование, чего нужно избегать при беременности, чтобы не спровоцировать выкидыш.
Можно ли лук при беременности? Безусловно, можно. Его лучше использовать в салатах (немного) и в тушеном виде ко вторым блюдам.

Зеленый лук — отличный источник витаминов. В зеленых перьях их даже больше, чем в самой луковице. И вырастить такую зелень вы можете у себя на подоконнике. В зеленом луке, кроме большого содержания витамина С, есть витамины группы В и каротин, чем он очень полезен для зрения.

Теми же свойствами обладает и лук-порей. Он не имеет характерного лукового запаха, имеет сладковатый на вкус и обладает более нежным запахом, чем репчатый.

Обладает мочегонными свойствами благодаря солям калия.

Оставьте свой комментарий: