Медлительный ребёнок

Что делать, если ваш ребёнок слишком медлительный?

«Слишком медлительный ребёнок» — понятие очень зыбкое и вызывает много спорных вопросов. Ребёнок очень медленно соображает, рисует, кушает и т.д. Он все действия выполняет медленнее, чем другие дети, но зато как именно это делает! Повнимательнее присмотревшись, можно увидеть, что он старается делать всё качественно и с понимаем дела.

Ребёнок с «анальным вектором» — это поразительный человечек, который с детства старается радовать своих родителей. Только такие дети безоговорочно слушаются и им присуще природой чувство справедливости. Они безумно любят порядок во всём и всегда с большим воодушевлением занимаются уборкой квартиры или своей комнаты, причём это относится и к девочкам, и к мальчикам.

Эти дети уже появляются на свет с постоянным желанием помочь, и никогда ни от какого дела не будут отказываться, даже если оно им неприятно. Но, однако, такие детки имеют много качеств, с которыми достаточно тяжело жить, а родителям понять детей.

Медлительный ребёнок

Очень часто анальный ребёнок может выводить из терпения своей медлительностью родных. Недавно был случай: женщина тащила за руку своего сына, которому было семь лет. И очень нервничая, кричала на него, что он ненормальный по сравнению с другими детьми, до ужаса медлительный, что он абсолютно всё делает долго, вплоть до посещения туалета. Посмотрев на ситуацию, этой маме хочется ответить, что ребёнок не медлительный, а полностью нормальный. Дело в том, что она для него чересчур быстро всё делает. Конечно, этот ребёнок более медлительный, чем его одногодки, родные, близкие и мама с папой. Но сравнивать таким способом нельзя, потому что люди разные по природе. Сравнение возможно врождённых качеств, а не скорости выполнения каких-либо заданий.

Анальный ребенок – очень серьёзный, и к любым заданиям он подходит основательно, выполняя качественно. А для такой работы нужно время. Главная задача для него выполнить дело добротно, а не быстро. К такому ребёнку нужно относиться терпеливее, он выполняет дела медленно, но зато качественно.

Трепетно так ребёнок относится абсолютно к любой работе. Не удивляет, почему он очень медленно кушает – он должен хорошо пережевывать каждый кусочек. Следует обратить внимание, что такой ребёнок не станет есть всухомятку, хватать еду, жевать по дороге, а наоборот делает это очень скрупулёзно. Такой же подход и к горшку, он подолгу на нем находится, полностью освобождая организм. Это можно пронаблюдать чуть ли не с самого рождения, да и в течение всей жизни поведение у него не меняется.

Родителям таких детей следует помнить, что их любимый ребёночек не медлительный, а качественный. И поддерживать его стремление качественно выполнять все дела. Большая ошибка тех родителей, которые постоянно подгоняют таких деток, заставляют делать всё быстрее. Повышают на них голос. А ребёнок не может выполнить желание родителей, не от того, что медлительный, а потому, что мысли у него направлены в другую сторону, он не может понять родных и близких. Как результат, он находится в ступоре, у него ничего не выходит, начинает нервничать, плакать, никак не может сосредоточиться на выполнении задания. Результат такого поведения родителей, как правило, плачевный. К примеру, ребёнок не ходить «по большому» в туалет больше пяти дней, просто из-за того, что мама стояла около двери и постоянно его подгоняла. Как следствие, проблемы с кишечника.

Такие дети зачастую ранимы, их очень легко обидеть, достаточно сказать лишь слово, чтобы ребёнок долго переживал и тихо плакал. При обиде детки не начинают истерить, не кричат, они просто тихонько уходят в себя. Но обижаются сильно, могут днями не общаться со своими родителями. Обиды сопровождают таких детей в течение всей жизни, и только терпеливым родителям дано не испортить жизнь своему ребёнку. Нужно подготовиться к тому, что ребёнок на любую мелочь может обижаться, для него всё очень важно.

Анальное дитя не уверено в себе, боится нового. Таких детей обзывают безынициативными и тюфяками. Это очень ранит детей. Более того, они абсолютно не отвечают этим определениям. Человек с анальным вектором боятся рассуждать о будущем, живут, постоянно оглядываясь в прошлое. Уважительно относятся к своим родителям и всем традициям. Очень часто любимым предметом в школе у таких детей является история.

Пытаться изменить ребёнка – это значит, поломать, истребить и уничтожить это удивительное качество. Поэтому не стоит торопиться с выводами. Ребёнок просто относится ко всему с особой осторожностью. Родители должны аккуратно, нежно подталкивать такого ребёнка к действию, развивать у него ответственность за поступки, помочь обрести любимое занятие.

Главная часть в воспитании такого ребёнка возлагается на похвалу. Но делать это необходимо правильно, если допустить неаккуратность, ребёнок замкнётся в себе, или разовьётся зависимость от похвал. Обязательно хвалить справедливо и заслуженно.

Очень часто анальные дети любят учиться, посещать школу и получать положительные оценки. Но как всегда есть исключения. И это часто из-за непонимания. К примеру, учительница всё время подгоняет, при этом унижая. Ребёнок замыкается, ходит грусный, есть шанс навсегда потерять желание учиться. Поэтому, отдавая ребёнка в школу, обратите пристальное внимание на классного руководителя. Материал он усваивает медленно, но навсегда. Если его понять и дать возможность развиться, он станет самым лучшим учеником.


Оставьте свой комментарий: