Много говорящий ребёнок

Отчего некоторые дети много говорят?

В современном мире встречаются такие дети, которые много любят говорить. Придумывают различные истории, небылицы и хотят, чтобы все постоянно их слушали. Такие дети, молча не сидят, они всё время кричат и болтают без остановки. Стремятся к общению абсолютно со всеми, не обращая внимания, знаком ему этот человек или впервые он его видит. Им безумно нравится общаться, и делают он это с превеликим удовольствием.

Много говорящий ребёнок

Таких детей видно «невооружённым глазом». Для них самое главное — быть в центре внимания, независимо от количества людей, их половой и возрастной принадлежности. Придя в гости, в семью, где живет такой ребёнок, у вас не будет времени скучать, потому что он расскажет вам абсолютно всё, о чём знает, начиная со стихотворений и заканчивая своими делами, выполненными за день.

Но следует обратить внимание, как именно он говорит. Несмотря на то, что говорит он очень много, речь его практически не имеет эмоциональной окраски. Так как говорение – это главная роль экстраверта. Ребёнок начинает пробовать себя в этом искусстве, но это у него не очень получается, так как «первый блин частенько бывает комом».

Учёными доказано, что именно у таких детей чаще всего бывают проблемы с дикцией, потому что они торопятся говорить, глотают окончания слов, шепелявят и т.д. Беспокоиться не стоит, и идти к логопеду тоже нет необходимости, просто нужно повнимательнее понаблюдать за поведением малыша: может быть его мало слушают, ему не хватает внимания, он спешит и как результат — проглатывает слова или окончания.

Ребёнку с оральным типом жизненно необходимо много говорить. Родители таких детей должны понимать, что через говорение их ребёнок развивается, и спокойнее относиться к непрекращающейся болтовне своего чада. Чаще всего оральные дети общительны и с ними легко можно найти общий язык, и всем становится хорошо.

Оральных детей необходимо приучать к различные кружкам, секциям, так как они с огромным удовольствием будут общаться с разными людьми. Для них это огромная радость. Они очень легко ходят в общеобразовательные заведения.

Такие детки очень любят только вкусную еду, целовашки-обнимашки и любят очень сильно плеваться и громко свистеть. Это всё благодаря оральному вектору, который дарит возможность получать удовольствие через рот. Но некоторые поступки детей со стороны выглядят не приятно, например, игра слюной, разговор с полным ртом. Всё это является плохими манерами, и родители должны детям аккуратно объяснять, что так вести себя не нужно. Но ни в коем случае не следует ребёнка упрекать и ругать. Он ни в чём не виноват, просто это ему нравится, в силу его природных наклонностей.

Зачастую оральные дети лгут. То есть, когда они «разглагольствуют», родители внимательно слушают, принимая всё за чистую монету. Но на поверку выясняется, что лишь детская выдумка. Такое происходит вследствие двух причин:

  • • Когда ребёнок лжёт и он совершенно спокоен. Даже, если выдумка безумно смешная или очень страшная, эмоций на лице вы не увидите;
  • • Пересказывая историю, он акцентирует ваше внимание на мельчайших подробностях, которые очень часто взрослые люди упускают из виду. И поэтому, ребёнок создает впечатление чистой правды. Но это оказывается не так. Но взрослые понимая, что ребёнок их обманул, просто так, без всякого повода, порой испытывают огромное недоумение. И, как результат наказывают детей, применяя физическую силу, но это, не приводит к желаемым результатам. И проблема лжи так и остается не разрешённой.

Но если, всё же попробовать профильтровать ситуации, то станет ясно, почему такой ребёнок постоянно лжёт. Оральные дети по природе своей должны говорить. Но малышей очень часто просто не слышат. У родителей всегда свои дела и масса проблем. И поэтому из-за невнимания родителей, дети начинают придумывать различные небылицы для того, чтобы привлечь внимание родителей. Ребёнку неважно что говорить, как говорить. Самое главное – чтобы его просто слушали.

И очень важно то, чем меньше родители его слушают, тем больше он лжёт. И если это продолжается в течение всего детства, то из такого ребёнка вырастает обманщик, который всё время говорит только ложь.

Оральный ребёнок с самого детства начинает употреблять в своей речи нецензурные выражения. Родителям не нужно ограничивать ребёнка в говорении. Они должны с пониманием относиться к таким детям, и не забывать, какова их роль в обществе. Необходимо показать ребёнку, что при взрослых это делать нельзя, а также, стараться физически не наказывать их, так как это приводит только к негативным последствиям. Такие дети чаще всего любят сильно кричать, чтобы привлечь внимание всех окружающих.

Оральный ребёнок – это экстраверт, который требует большого внимания, поэтому чаще приглашайте ребёнка в дом, водите его на игровые площадки. Позволяйте ему больше говорить и, конечно же, слушайте. А когда станет постарше, запишите его на курсы по ораторскому искусству. И когда-нибудь вы будете им гордиться!


Оставьте свой комментарий: