Семейный нудизм

Нудизм и дети

Тёплое море, нежное солнце, а люди рядом живут своей жизнью так, как им удобно. А удобно без лишнего. Когда ты уже попробовал такой отдых, то другого и не захочется. Мокрый купальник теперь для меня стал, как пытки. А купание голышом просто не сравнимо с традиционным. Казалось бы, что там того лоскутка синтетики, а нет — он отделяет тебя от моря, а без него ты и вода — как целое.

Семейный нудизм

Легко ли раздеться впервые?

По-видимому, зависит от воспитания. Мне было не очень просто. Я стеснялась и волновалась, что не такая как другие. Как кто? Как Лена или Таня? Должна ли я быть воплощением их лучших форм, чтобы на меня не смотрели косо? Или, может, достаточно не заморачиваться и не привлекать к себе внимания не соответствующей одеждой, точнее её наличием? Раздеться и наслаждаться… воздухом, свободой, водой (я обожаю море!). Быть собой. Принимать себя как есть.

Это значительно тяжелее, чем снять одежду. Потому что даже если у тебя идеальное тело, у соседа всё равно трава всегда более зелёная. Но нудистский пляж учит не смотреть на траву соседа, а заботиться о себе. О своём душевном комфорте. Не кубики на прессе или размер груди должен тебя тревожить, а то, чтобы людям, которые рядом, было приятно и радостно, чтобы тебе хотелось улыбаться.

Не скажу, что физическая форма абсолютно не суть важна – от неё зависит самочувствие и самовосприятие. Но она далеко не на первом месте. Мне приходилось бывать на пляже разной: стройной и толстой, с подтянутым телом и с растянутым беременностью животом, молодой и беззаботной, и с маленькими детьми. Так вот как раз молодой я была менее свободной и более закомплексованной. Мне понадобилось несколько лет, чтобы увидеть насколько разной может быть красота, и понять, что она больше зависит не от формы, а от наполнения, от того, чем человек живёт. И видно это не по размеру члена или форме задницы. На тело нудисты смотрят: «Осторожно, у тебя красная задница – её стоит прикрыть, чтобы не было ожога», «Ты красиво загорела», «Замечательно выглядишь! Как жили этот год?», «Ой, вы ожидаете малыша?! Как классно!». И друзей выбирают не высоких или низких, не худых или сбитых, а тех, к кому душа лежит.

А как же дети? Это же непедагогически?!

Проходила как-то по пляжу неподготовленная компания с ребёнком. Они зашли в наш «дом» и стали на всю бухту «просить», чтобы муж не шёл от моря к своей палатке, потому что «У нас ребёнок!» (мальчик, между прочим). А муж то ли не расслышал, или… Обеспокоенные гости, цепляясь за растяжки палаток, отводя взгляд, восхищались пейзажами: «Смотри-смотри! Какие горы! Ой, срамота!». А чему научится этот ребёнок? Воспитанности? Уважения к другим? Он не будет бояться своего тела? Будет ли бояться увидеть, как мама переодевает футболку и будет выгонять её из ванной, в 6 лет? Что уже говорить о грудном выкармливании младшего братика?! Зато, мол, он не будет раздеваться везде! Но дети нудистов тоже прекрасно понимают, что голым можно только там. Им не приходит в голову сидеть обнажёнными на уроках. Дома они ходят как им удобно, если нет посторонних. Моя старшая – в бальных платьях, потому что любит принцесс (ей будет 6), младшая преимущественно в одной футболке (потому что так на горшок удобнее), а когда приходят чужие люди, дети обязательно одеваются. Они даже на пляжах не раздеваются догола, если это обычный пляж.

Интересно наблюдать, как изменяются детки с каждым годом. Вот он маленький и беззаботный, щебечет с тобой обо всём подряд, а на следующий год вместо ребёнка приезжает подросток, который прячется под своим тентом и даже не идёт купаться первые дни. Он стал другим. И ещё не очень знает каким. Очень важно не заострять, не давить, опять же – дать возможность быть собой. Проходит несколько дней и то ли, они присматриваются к многообразию тел и понимают, что не хуже, то ли вспоминают, как хорошо было, когда не заморачивались, а, может, находится друг +/- того же возраста, который уже адаптировался, но они раздеваются и ныряют в море и загорают.

Не станут ли эти дети извращенцами?

Не будет ли у них много комплексов? Не будут ли иметь они в будущем проблем с половой жизнью, поскольку в детстве насмотрелись на голых? Относительно комплексов сомневаюсь – на нудистских пляжах отдыхают не только модели. Дети видят, что люди разные: размер живота или форма ягодиц и бюста не является признаком самодостаточности. Относительно извращенства: с чего бы вдруг ребёнок, который растёт в любви, должен не знать общественных норм или быть психически нездоровым?

Извращенцами не так становятся. И то, что мы на нудистском пляже встречаем молодые семьи, которые сегодня отдыхают с малышами, а когда-то приезжали сюда с родителями, является подтверждением, что это место не делает людей общественно опасными или больными. А, чтобы «насмотреться такого» в наше время, к сожалению, не нужно ехать на нудистский пляж – в ежедневной рекламе можно увидеть значительно больше, а если ещё какой-то специализированный журнал или сайт на глаза попадёт, то этот пляж будет образцом добродетели на их фоне.


Оставьте свой комментарий: