Яблочное повидло в мультиварке, рецепт на зиму

Повидло, это тот продукт, который можно есть как самостоятельное блюдо, так и в начинке различной выпечки. Яблочное повидло в мультиварке Редмонд готовится без добавления жидкости, только яблоки и сахар. Объем добавляемого сахара напрямую зависит от желания домохозяйки и сорта плодов. Если яблоки сладкие – сахара нужно меньше, если кислые – больше.

Содержание статьи:

  1. Яблочное повидло в мультварке: рецепт №1
  2. Как варить повидло из яблок в мультиварке
  3. Как варить повидло из яблок в мультиварке
  4. Яблочное повидло в мультиварке на зиму: приготовление
  5. Стерилизация банок и крышек
  6. Повидло из яблок на зиму в мультиварке: польза и вред

Яблочное повидло в мультиварке: рецепт на зиму

Яблочное повидло в мультиварке: рецепт №1

В этом рецепте использовались немного кисловатые яблоки. Однако повидло получается жидким и очень сладким.

Ингредиенты:

  • • Сахар песок – 400-500 грамм;
  • • Яблоки – 1.5 килограмма;

Приготовление:

Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Отделите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками.

Если кожа на яблоках очень толстая, то ее лучше снять. Срезать кожуру лучше при помощи специальной овощерезки, она срезает лишь тонкий слой, оставляя мякоть нетронутой. Если кожура тонкая, можно оставить.

Вовнутрь мультиварки помещаем яблоки и засыпаем их сахаром. Готовить повидло из яблок в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 2-2.5 часов. Через минут 10 нужно помешать повидло, чтобы оно не подгорело. Как только начали варить – мешать не стоит.

Ароматную смесь переливаем по чистым емкостям и плотно закрываем, отправляем на хранение в прохладное, темное место. Крышки, как и банки, следует простерилизовать.

Как варить повидло из яблок в мультиварке

Чтобы сделать процесс приготовления еще быстрее, можно в начале готовки активировать режим «жарка» или «выпечка» на двадцать минут, не забывая постоянно помешивать, иначе пригорит. После этого можно переходить в режим «тушения».

Повидло из яблок на зиму в мультиварке: рецепт №2

Этот вариант повидла отлично подойдет для оладий или другой выпечки, так как имеет в своем рецепте корицу, которая отлично гармонирует с выпечкой. При желании корицу можно исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • • Лимонная кислота — на кончик ножа (по желанию);
  • • Яблоки — 1 килограмм;
  • • Корица — 1 столовая ложка;
  • • Сахар можно брать любой, но лучше коричневый — 600-700 грамм;

Яблочное повидло в мультиварке на зиму: приготовление

Тщательно моем яблоки под проточной водой. Если толстая кожа – чистим, удаляем семенные коробочки.

В чашу мультиварки выкладываем слоями яблоки и сахар. Для равномерного размещения, следует встряхивать чашу мультиварки.

Оставляем засахаренные яблоки на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы они пустили сок. Если у вас нет желания так долго ждать, тогда включите мультиварку в режим «Варка» и подождите пока сахар расплавится — 10 минут.

Теперь включаем режим «Тушения» и варим яблочное повидло в мультиварке в течение 1.3 часа.

Остывшую массу помещаем в чашу блендера и тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Взбитое пюре из яблок помещаем обратно в мультиварку, добавляем корицу. Повидло приобретет светло-коричневый оттенок, а его аромат чем-то будет напоминать шарлотку. Булочки с таким повидлом получаются очень ароматными и сладкими.

Опять включаем режим «Тушения» на 20-30 минут.

Яблочное повидло в мультиварке время от времени нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Следите за этим, так как подгорелую поверхность мультиварки отмыть будет довольно сложно.

Готовое повидло разлить по стерильным емкостям, закатать и поставить на хранение.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке был специально разработан для мультиварки Редмонд 4500, мощность 700 Вт. Повидло было приготовлено на этой модели.

Стерилизация банок и крышек

Чтобы яблочное повидло в мультиварке стояло долго, нужно правильно стерилизовать емкости, в которых будет храниться повидло.

  • • Тщательно промойте банки под теплой водой. Поставьте их в духовую печь и включите минимальную температуру, когда духовой шкаф полностью прогреется, повысьте температуру до 100 градусов. Таким образом, стерилизуйте банки в течение 5-10 минут. Аккуратно достаем, есть риск обжечься.
  • • Также можно использовать и микроволновку. Вместо духовой печи поместите банки в микроволновку, включите и продержите банки около 5-7 минут. Перед тем, как приступать к наполнению банок проверьте их целостность. Надбитые или надколотые, следует сразу же утилизировать. Такие емкости использовать нельзя, так как варенье будет испорчено: банка либо взорвется, либо будет плохо пахнуть.
  • • Крышки нужно обдать кипятком. Если этот способ вызывает у вас сомнения, то можно опустить крышки в кипящую воду и поварить их около 2 минут. Естественно, пластиковые крышки бросать в кипяток не стоит, они деформируются. После этих процедур на крышках не должно быть вмятин, резинка должна плотно прилегать, ржавые– сразу отправляем в мусорное ведро.

Повидло из яблок на зиму в мультиварке: польза и вред

Каждый, употребляемый нами продукт имеет свои положительные и негативные качества. Давайте разберемся, что представляет собой повидло?

Польза

Яблоки содержат большое количество клетчатки и витаминов группы А, РР, В и бета-каротин.

Вред

Вред яблочное повидло приносит, когда яблоки были выращены рядом с токсическими местами: завод, шоссе, местность с плохой экологией. Яблоки скапливают все негативное, после чего их лучше не есть. При длительном употреблении таких яблок могут развиваться различные болезни в полости рта. Какой именно вред несут яблоки организму, пока еще не известно.


Оставьте свой комментарий: