Гхи — топленое масло для пользы и здоровья. Насыщает энергией и помогает в потере веса
Вы хотите сбалансировать работу щитовидной железы, позаботиться о здоровье глаз и потреблять вкусный и полезный продукт, который не содержит много жира и не повышает уровень холестерина?
Отправляйтесь в ближайший био-магазин и спросите гхи. Гхи — это очищенное масло, часть индийской, непальской кухни, рекомендованная Аюрведой. Его вкус, аромат и цвет зависят от его типа, используемого для приготовления. Например, вы можете найти кокосовое топленое масло или сливочное.
Гхи имеет высокую температуру дымообразования. Вы можете готовить, запекать, жарить на нем, и оно не распадется на свободные радикалы, как многие другие.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, употребление гхи не должно причинить вам вреда, так как удаляет молочный белок и холестерин. Потребление топленого масла обеспечит организм жирорастворимыми витаминами А и Е.
Этот ценный продукт также богат витамином К2 и конъюгированной линолевой кислотой — антиоксидантом с противовирусными свойствами. Витамин К2 очень важен для здоровья костей, кожи, снижения риска образования зубного налета в артериях и развития проблем с сердцем.
Еще одна важная вещь, которую нужно знать о потреблении гхи, это то, что оно богато жирными кислотами, которые непосредственно поглощаются печенью и сжигаются в виде энергии. Если вы занимаетесь спортом, вы можете использовать его в качестве постоянного источника энергии.
Обычно, когда мы слышим слово «масло», мы никогда не ассоциируем его с диетой и потерей веса. Но топленое масло — один из тех полезных жиров, который помогает сжигать лишние жиры в организме.
Ежедневное потребление гхи может быть очень полезным для кожи. Масло является хорошим увлажняющим средством, питает сухую кожу, потрескавшиеся губы, помогает уменьшить темные круги под глазами и ускоряет восстановление кожи после поверхностных ожогов.