Горячие бутерброды: запеченные в духовке и жаренные на сковороде
Горячие бутерброды – простое в исполнении блюдо из доступных ингредиентов. Главное достоинство такого блюда – готовится быстро, а в итоге получается вкусно и сытно.
По сути, для таких бутербродов подойдут ингредиенты, которые имеются в каждом холодильнике. Основное и обязательное – это наличие сыра и хлеба. Остальные ингредиенты могут с легкостью меняться в зависимости от вкуса и имеющихся в наличии продуктов. Для свежести можно добавить овощей и зелени. Для пикантности – измельчить дольку чеснока.
Если мясо и мясные продукты не употребляются, то вполне можно обойтись и без них, добавив больше овощей и зелени.
Горячие бутерброды, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. колбасы, ветчины, вареной курицы или другого мясного продукта;
- 2 перца – лучше взять разного цвета, так готовый продукт будет смотреться привлекательнее;
- 2 средних томата;
- 1 пучок зелени (можно взять укроп, петрушку, кинзу или любую другую по вкусу);
- 200 гр. твердого сыра;
- 1 булка хлеба – можно взять батон или любой другой хлеб;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока – по вкусу, можно и без него.
Процесс приготовления:
- Нарезаем колбасу или любой другой мясной продукт. Помещаем в отдельную емкость.
- Нарезаем перец и помидоры. Отправляем к колбасе.
- Измельчаем зелень. И также отправляем ее к колбасе.
- Добавляем майонез, измельченный чеснок и сыр, натертый на терке. Все смешиваем.
- Нарезаем хлеб кусочками и на каждый выкладываем смесь из емкости.
- Подготовленный заранее противень наполняем готовыми кусочками хлеба и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Необязательно готовить горячие бутерброды в духовке, очень удобно и гораздо быстрее приготовить их на сковороде.
Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 1 булка хлеба, лучше батон;
- 2-3 сосиски;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- четверть головки лука;
- зелень по вкусу;
- соль, перец и приправы;
- масло для жарки растительное, но можно и сливочное, тогда вкус бутербродов будет напоминать молоко.
Процесс приготовления запеченных бутербродов:
- Натираем на терке сыр и сосиски. Измельчаем лук и зелень.
- Все смешиваем в общей емкости. Добавляем два сырых яйца, приправу и соль по вкусу. Все перемешиваем.
- Выкладываем смесь на хлеб.
- Разогреваем сковородку с маслом. Бутерброды, придерживая начинку, выкладываем на сковородку начинкой вниз.
- Через несколько минут, как только начинка подрумянится переворачиваем бутерброд хлебом вниз и еще немного подрумяниваем. В общей сложности на сковородке бутерброды не должны провести больше 3-х минут с обеих сторон.
Горячие бутерброды с добавлением картошки
Необходимые ингредиенты:
- 1 булка хлеба или батон;
- 1 небольшая луковица;
- 3 сырых картофелины;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем на мелкой терке лук и заранее очищенный картофель. Все смешиваем в общей емкости и добавляем соли, перца для вкуса. Можно добавить любимые приправы. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Тем временем образовавшуюся в смеси для бутербродов воду сливаем. Самое оптимальное – отжать картофельную массу. Добавляем 1 яйцо.
- На каждый кусочек хлеба выкладываем небольшой слой картофельной массы, отжимая лишнюю воду. Выкладываем бутерброд на сковородку картофельной массой вниз и жарим до образования поджаристой корочки на среднем огне.
- Обжариваем с другой стороны до готовности. Снимаем со сковороды и посыпаем свежей зеленью.
Последний рецепт очень бюджетный. В нем нет необходимости добавлять сыр. Но если сыр завалялся в холодильнике, то его добавить можно, это придаст сливочный вкус и аромат готовому горячему бутерброду.