Горячие бутерброды: запеченные в духовке и жаренные на сковороде

Горячие бутерброды – простое в исполнении блюдо из доступных ингредиентов. Главное достоинство такого блюда – готовится быстро, а в итоге получается вкусно и сытно.

Горячие бутерброды: запеченные в духовке и жаренные на сковороде

По сути, для таких бутербродов подойдут ингредиенты, которые имеются в каждом холодильнике. Основное и обязательное – это наличие сыра и хлеба. Остальные ингредиенты могут с легкостью меняться в зависимости от вкуса и имеющихся в наличии продуктов. Для свежести можно добавить овощей и зелени. Для пикантности – измельчить дольку чеснока.

Если мясо и мясные продукты не употребляются, то вполне можно обойтись и без них, добавив больше овощей и зелени.

Горячие бутерброды, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. колбасы, ветчины, вареной курицы или другого мясного продукта;
  • 2 перца – лучше взять разного цвета, так готовый продукт будет смотреться привлекательнее;
  • 2 средних томата;
  • 1 пучок зелени (можно взять укроп, петрушку, кинзу или любую другую по вкусу);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 булка хлеба – можно взять батон или любой другой хлеб;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока – по вкусу, можно и без него.

Горячие бутерброды: запеченные в духовке и жаренные на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем колбасу или любой другой мясной продукт. Помещаем в отдельную емкость.
  2. Нарезаем перец и помидоры. Отправляем к колбасе.
  3. Измельчаем зелень. И также отправляем ее к колбасе.
  4. Добавляем майонез, измельченный чеснок и сыр, натертый на терке. Все смешиваем.
  5. Нарезаем хлеб кусочками и на каждый выкладываем смесь из емкости.
  6. Подготовленный заранее противень наполняем готовыми кусочками хлеба и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Необязательно готовить горячие бутерброды в духовке, очень удобно и гораздо быстрее приготовить их на сковороде.

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 булка хлеба, лучше батон;
  • 2-3 сосиски;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • четверть головки лука;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец и приправы;
  • масло для жарки растительное, но можно и сливочное, тогда вкус бутербродов будет напоминать молоко.

Горячие бутерброды: запеченные в духовке и жаренные на сковороде

Процесс приготовления запеченных бутербродов:

  1. Натираем на терке сыр и сосиски. Измельчаем лук и зелень.
  2. Все смешиваем в общей емкости. Добавляем два сырых яйца, приправу и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Выкладываем смесь на хлеб.
  4. Разогреваем сковородку с маслом. Бутерброды, придерживая начинку, выкладываем на сковородку начинкой вниз.
  5. Через несколько минут, как только начинка подрумянится переворачиваем бутерброд хлебом вниз и еще немного подрумяниваем. В общей сложности на сковородке бутерброды не должны провести больше 3-х минут с обеих сторон.

Горячие бутерброды с добавлением картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 1 булка хлеба или батон;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 сырых картофелины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке лук и заранее очищенный картофель. Все смешиваем в общей емкости и добавляем соли, перца для вкуса. Можно добавить любимые приправы. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  2. Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Тем временем образовавшуюся в смеси для бутербродов воду сливаем. Самое оптимальное – отжать картофельную массу. Добавляем 1 яйцо.
  3. На каждый кусочек хлеба выкладываем небольшой слой картофельной массы, отжимая лишнюю воду. Выкладываем бутерброд на сковородку картофельной массой вниз и жарим до образования поджаристой корочки на среднем огне.
  4. Обжариваем с другой стороны до готовности. Снимаем со сковороды и посыпаем свежей зеленью.

Последний рецепт очень бюджетный. В нем нет необходимости добавлять сыр. Но если сыр завалялся в холодильнике, то его добавить можно, это придаст сливочный вкус и аромат готовому горячему бутерброду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.