Коньяк, бренди на дубовой коре из самогона: как сделать Хеннесси в домашних условиях

Hennessy является одним из известнейших и дорогих французских коньяков. С тех пор как была выпущена первая бутылка, а если быть точнее, то во 2-ой половине XVIII века, бренд является эталоном среди своих аналогов. Коньяк, ни для кого не секрет, крепкий напиток для настоящих ценителей качественного спиртного, а его уникальность заключается в его вкусе, созданном на основе винограда.

Тайну изготовления популярного напитка естественно никто не знает, однако существует возможность максимально, в домашних условиях, приблизиться к его реальному вкусу. Приготовить качественный и крепкий домашний коньяк с уникальным вкусом будет по силу каждому.

Коньяк, бренди на дубовой коре из самогона: как сделать Хеннесси в домашних условиях

Преимущества собственного продукта

Приготовленный своими руками алкогольный продукт имеет также свой ряд преимуществ.

  • Во-первых, можно быть абсолютно уверенным в качестве и подлинности коньяка.
  • Во-вторых, значительно выгоднее сделать домашний алкоголь, чем покупать в специализированном магазине: стоимость всех ингредиентов обойдется в меньшую сумму в любом случае, чем оригинальная бутылка Хеннеси.
  • В-третьих, небольшое количество выпитого домашнего коньяка улучшит аппетит, поможет работоспособности желудка, а также избавит от не серьезных спазмов ЖКТ.

Да и плюс ко всему вышеперечисленному, регулярное употребление напитка в небольших объемах стабилизирует показатели кровяного давления.

К тому же существует не один вариант приготовления Хеннеси своими руками, поэтому для каждого ценителя крепкого точно найдется хотя бы один полюбившейся рецепт домашнего алкоголя.

Однако стоит отметить, что для того чтобы на выходе получить по-настоящему качественный крепкий напиток, для ингредиентов потребуется брать поистине хороший алкоголь, а также строго придерживаться требуемых пропорций и не забывать о правильной выдержке.

Правила изготовления

Для изготовления коньяка понадобится самогон двойной очистки, поэтому если вы таким не располагаете, в таком случае вам потребуется его самим очистить, например, это можно сделать с использованием древесного угля. Также перед основным процессом надо заранее подготовить стеклянную емкость или кастрюлю подходящего объема для будущего напитка.

Коньяк, бренди на дубовой коре из самогона: как сделать Хеннесси в домашних условиях

Для начала приготовления наливаем 4,5 литра самогонки в подготовленную ранее емкость, далее добавляем по 1,5 столовой ложки черного чая, тмина, ванильного сахара, 25 перегородок грецких орехов, 10 бутонов гвоздики и 4 грамма лимонной кислоты и перемешиваем. Затем плотно закрываем емкость и отправляем для настаивания туда, куда не попадают солнечные лучи на 4-5 дней. После всего просто процедите получившуюся жидкость и самый классический вариант Хеннесси в домашних условиях готов.

Помимо первой вариации изготовления существует еще рецепт «по-деревенски». Для такого рода коньяка потребуется использование дубовой щепы, которую вы можете как и изготовить самому, так и приобрести в специализированном магазине. Однако стоит учесть, что если приготавливать ее самому, то это весьма щепетильный процесс, который отнимет много времени. Этим стоит заняться самолично, если вы желаете приготовить алкоголь с выдержкой на дубе в большом количестве.

В данном рецепте крайне не рекомендуется класть что-либо в большем количестве.

Рецепт Хеннесси в домашних условиях

С использованием 40 грамм сахара изготавливаем карамельный сироп. Кладем 6 штук дубовой щепы средней обжарки, 1 чайную ложка молотого зверобоя и черного чая, 4 штучки черного перца и 15 ягод шиповника в заранее подготовленную банку или другую подходящую емкость. После добавления сиропа и 3 литров самогона запечатываем и отправляем в темное место для настаивания.

При желании можно добавить чернослив, ваниль, изюм, и при добавлении через неделю извлеките их из банки. Настаивайте будущий коньяк 2-4 недели и иногда встряхивайте. Когда напиток заметно потемнеет и начнет хорошо ощущаться аромат, тогда следует пару раз процедить содержимое. Далее отправляйте емкость с жидкостью еще на не менее 3 месяца в прохладное и темное пространство. Если заметите осадок – повторите процедуру процеживания.

Следует отметить, что чем дольше настаивается напиток, тем ярче и выразительнее становится он на вкус.

Рецепт Хеннесси с кофейным ароматом

Коньяк, бренди на дубовой коре из самогона: как сделать Хеннесси в домашних условиях

Берем кастрюлю, куда помещаем 2 литра самогона, столовую ложку дубовой коры, 3 соцветия гвоздики, чайную ложку молотого кофе, щепотку корицы и ванилина, 6 штучек изюма, 2 чайные ложки черного чая, 5 штук кориандра и чернослива, 2 горошины черного перца и прогреваем на среднем огне, под крышкой, до 75°С. На сковородке готовим карамель из такого же количества сахара и добавляем в кастрюлю. После выключаем огонь и охлаждаем приблизительно до 30°С. Далее остается разлить по бутылкам или другим емкостям. Через 24 часа Хеннесси с кофейной ноткой будет готов.

Еще одним популярным видом домашнего коньяка является рецепт с добавлением миндаля. Алкогольный напиток получится слегка горьковатым, но с мягким миндальным ароматом. Здесь особенно важно использовать кулинарный миндаль.

Альтернативный рецепт

5 грамм дубовой щепы или коры оставить в кипятке на 24 часа или хорошенько промыть обычной водой. Десяток грамм изюма тщательно обрабатываем и помещаем в емкость для будущего алкоголя. Далее всыпаем такое же количество миндаля в его изначальном облике. Пару листьев вишни и смородины заливаем на минуту кипятком, затем кладем ко всему остальному. В конце добавляем самогон и сахар и хорошо перемешиваем содержимое. Кладем настаиваться на месяц, после процеживаем и оставляем еще раз на месяц, чтобы вкус стал более насыщенный и приятный.

Заключающий рецепт – полезный имбирный коньяк

Добавляем в самогонку 80 грамм имбиря, несколько горошин перца и соцветий гвоздики. Ставим на слабый огонь и насыпаем 80 грамм сахара, доводим до кипения. Кладем чайную ложку черного чая, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте. На следующий день фильтруем и имбирный Хеннесси готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector