Куркума — магия здоровья
Куркума — это удивительная индийская специя, которая не очень популярна в нашей стране. Это нормально, учитывая характерный вкус, который не каждому нравится.
Но куркума тысячелетиями использовалась в кухне древних индийцев и не только — она популярна во всей Южной Азии.
Какие основные преимущества?
Ее можно употреблять в любом виде — вареном, сушеном, молотом или вместе со стеблями. Она популярна в индийской медицине как лекарственное растение из-за антибактериальных и терапевтических свойств.
Активное вещество — куркумин, который придает немного горький вкус и аромат. Было доказано, что он очень эффективен при таких заболеваниях, как диабет, заболевания печени и профилактика рака.
Куркума — это натуральный косметический продукт, который делает волосы и кожу блестящими и здоровыми. Ее использовали для косметических процедур на протяжении веков.
Куркума для кожи
Прыщи и жирная кожа
Благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, куркума используется для лечения прыщей. Маска из нее очень эффективно влияет на профилактику и лечение гнойных точек, уменьшает кожное сало и воспаление, а также убирает шрамы от прыщей.
Сухая кожа
Она очень хорошо увлажняет кожу. Сделайте смесь из куркумы, яичного белка и лимонного сока, чтобы сохранить влажность в дерме. Лучше использовать эту маску после горячего душа.
Морщины
Эта замечательная пряность буквально омолаживает кожу. Он действует как отшелушивающий агент, который предотвращает появление морщин, тонких линий и других признаков старения.
Ожоги
Местное применение куркумы на обожженных участках оказывает очень эффективное влияние. Быстро успокаивает и подавляет боль и жжение. Кроме того, оставшиеся шрамы гораздо менее заметны.
Другие проблемы
Куркума очень полезна при псориазе и экземе. Она также уменьшает пигментацию и выравнивает цвет лица.
Куркума и здоровье
Рак
Куркума, или, точнее, куркумин, основное действующее вещество, используется для лечение различных видов рака. Его сила признана полезной в борьбе с этой страшной болезнью.
Заболевания печени
Куркумин выводит токсины из печени и замедляет развитие цирроза печени. Кроме того, потребление регулярное снижает риск гепатита и желтухи.
Проблемы с пищеварением
Она способствует правильное функционирование гладких мышц кишечника и улучшает кишечную флору. Это увеличивает метаболизм, что способствует похудению.
Иммунитет
Антиоксидантные свойства куркумина также полезны в борьбе со свободными радикалами, которые, помимо всех вредных свойств, также влияют на иммунную систему.
Диабет
Она помогает контролировать уровень инсулина в крови и его секрецию поджелудочной железой, что предотвращает его преждевременное «изнашивание» и последующее развитие диабета.