Сырники теперь не делаю: делюсь новым рецептом с творогом

 

Здоровое, правильное питание очень важно для нашего организма. Разнообразить его можно многими вкусными продуктами, или даже готовить диетические блюда самостоятельно. Творог, как известно, незаменим в нашем рационе, он богат кальцием и питательными веществами, очень полезен, особенно для детей. Но всем нам иногда хочется побаловать себя вкусненьким, а, глядя на магазинные пирожные и торты, на твороге долго не просидишь.Фотография из статьи от 20.03.2020 г.  Творожные палочки в шоколаде.

Предлагаю совместить вкус и пользу и приготовить восхитительный десерт из творога без труда на вашей кухне. Нам понадобится: 200 г творога, яблоки, 80-100 г муки (в зависимости от жирности творога может понадобиться больше или меньше), 3 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя.

Буду рада вашим комментариям!

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью и взбиваем в пышную пену. От того, как мы взобьем яйца, будет зависить пышность нашего пирога в конце. Разминаем вилкой творог и добавляем к яйцам. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Просеивать их можно несколько раз, пойдет это только на пользу. Наше тесто готово. Выливаем его на смазаную маслом сковороду или форму для запекания. Берем яблоко или другие фрукты, которые вам нравятся. Режем их тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Яблоки можно присыпать корицей или смешать с ней еще до добавления. На сковороде готовим пирог с двух сторон, 15 минут на одной и 10 минут на второй или в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса. Пробуем и наслаждаемся!

Это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из творога. Также прекрасными вариантами блюд являются всеми любимые сырники, творожные запеканки и многое другое. Помните,что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным!

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector