Витамины и минералы — мощные антиоксиданты, повышающие иммунитет. В каких продуктах они есть?

Для нормальной работы иммунной системе нужны мощные антиоксиданты. Эти вещества борются с окислительными процессами в организме, поддерживая функции иммунной системы. Некоторые витамины являются антиоксидантами по своей структуре и обладают мощными противовоспалительными и омолаживающими свойствами, которые могут способствовать укреплению иммунитета.

Здоровье иммунной системы зависит не только от витамина С, который мы привыкли принимать в качестве добавки, когда заболеваем вирусной инфекцией или легкой простудой. Для защиты организма нужна целая палитра витаминов-антиоксидантов.

Что это за витамины?

Витамин Е

Как и витамин С, витамин Е является очень мощным антиоксидантом, который помогает бороться с инфекцией организма. Миндаль, арахис, фундук и семена подсолнечника являются прекрасным источником витамина Е. Этот антиоксидант также содержится в брокколи, шпинате и листовых овощах.

Витамин А

Ярко окрашенные фрукты и овощи, чаще всего оранжевого или темно-зеленого цвета, очень богаты витамином А. Это морковь, сладкий картофель, тыква, дыня, шпинат. Витамин А является мощнейшим антиоксидантом, который помогает функции иммунной системы.

Витамин Д

Большинство витаминов поступают из пищи, но витамин D синтезируется в организме с помощью солнечного света. Он присутствует в составе некоторых продуктов, таких как рыба, яйца, морепродукты, но в значительно меньших количествах. Зимой естественные уровни этого мощного антиоксиданта в нашем организме снижаются из-за ограниченного пребывания на солнце.

Железо

Железо помогает в транспортировке кислорода к клеткам. Наше тело поглощает железо, поступающее из мяса, в отличие от других видов минерала с различными структурами из других продуктов. Это не значит, что железо из растительных форм не важно для здоровья. Лучшими источниками железа являются курица, индейка, капуста, бобовые, брокколи, морепродукты.

Селен

Селен оказывает сильное влияние на иммунную систему. Он замедляет процессы в организме, которые чрезмерно реагируют в присутствии патогена и которые истощают иммунную систему. Вы можете получить селен из брокколи, чеснока, сардины, тунца, ячменя.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.