Аквааэробика в 2021 году: результаты, фото до и после занятий

Аквааэробика в 2021 году: результаты, фото до и после занятий

creativecommons.org

Есть множество разных способов, помогающих стать стройнее: записаться на фитнес, в студию танцев, на йогу. Но если все приелось и хочется чего-нибудь новенького – самое время попробовать аквааэробику. Это прекрасная возможность улучшить фигуру и поднять себе настроение. Скептики сомневаются, достаточно ли нагрузки получает организм во время тренировок в бассейне? Расскажем, почему все-таки стоит заниматься аэробикой в воде и как она помогает убрать лишний вес.

Что это такое?

Аквааэробика – водные физические упражнения под ритмичную музыку. Уметь плавать необязательно – глубина бассейнов обычно небольшая. Многие поклонники аквагимнастики отмечают, что не ощущают сильных нагрузок. Однако лишние килограммы уходят, кожа приобретает более упругий вид. Как это работает?

Вода создает дополнительное сопротивление, заставляя вас двигаться активнее. Но она обладает и выталкивающей силой, разгружая позвоночник, мышцы и суставы.

Влияние на организм

Результаты от походов на аквафитнес фото покажет сразу – улучшится осанка, цвет лица станет более здоровым. Аквагимнастика помогает наладить работу всех систем организма и восстановиться после травм:

  • улучшается кровоток;
  • расслабляется опорно-двигательный аппарат;
  • кожа становится более упругой;
  • уходит тревога.

Это не полный список «чудес», которые происходят после каждого занятия. Безопасность для здоровья позволяет посещать их даже беременным. Для будущих мамочек разработаны специальные комплексы упражнений, помогающие им подготовиться к рождению ребенка. Если у вас есть хронические заболевания, то важно перед началом тренировок проконсультироваться с врачом.

Аквааэробика в 2021 году: результаты, фото до и после занятий

creativecommons.org

Польза для похудения

Аквааэробика дает результаты, фото женщин это подтверждают. Главный плюс аквааэробики – эффективность в борьбе с лишним весом. Тренировка сжигает 300-600 килокалорий, точный показатель определяет сила нагрузок и обмен веществ человека. Водная гимнастика завоевала такую популярность именно среди женщин, мечтающих обрести желаемые формы. Средний возраст посетительниц занятий – 35-45 лет, когда каждая представительница прекрасного пола начинает ощущать возрастные изменения.

Водный спорт улучшает не только очертания тела, но и вид кожи. Она тоже страдает от скачков веса и возрастного снижения уровня коллагена. Помимо расхода калорий происходит следующее:

  • повышается микроциркуляция крови в тканях;
  • улучшается обмен веществ;
  • сглаживаются проявления целлюлита;
  • постепенно уходят растяжки.

Аквааэробика фото до и после занятий

Повышение тонуса кожи делает результат от тренировок заметнее. Помимо общего похудения силуэт выглядит стройнее и подтянутее. Если сделать до аквааэробики фото и после, то результат будет заметен не только окружающим, но и вам.

Аквааэробика в 2021 году не теряет популярности. Это полезное и веселое занятие – тренировки проходят под энергичную музыку, повышающую настроение. Нередко поклонники гимнастики в бассейне говорят, что после занятий они чувствуют себя окрыленными: мышцы проработаны, а усталости нет. Особенно стоит порекомендовать аквагимнастику тем, кто хочет вернуть былую стройность – это простой первый шаг к красивой фигуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.




Adblock
detector