Авокадо и что внутри: как хранить, готовить, можно ли съесть косточку

Авокадо и что внутри: как хранить, готовить, можно ли съесть косточку

Авокадо – экзотический фрукт с легким ореховым вкусом. Второе название фрукта – аллигаторова груша; внутри – крупная косточка. На вкус авокадо больше напоминает овощ. Кроме того, он отлично сочетается с другими продуктами и добавляется в салаты, закуски и горячие блюда.

Польза авокадо известна во всем мире. Но не все люди знают о его пищевой ценности. На самом деле, вы можете включить этот замечательный фрукт в свой ежедневный рацион, чтобы увеличить среднесуточное потребление витаминов и минералов в вашем организме. Чтобы узнать больше о преимуществах употребления авокадо, мы подготовили плюсы этого продукта, над которыми вам стоит задуматься.

Авокадо содержит более 20 минералов и витаминов. Если вы хотите придерживаться более здоровой диеты, вы должны знать, что авокадо также содержит фитонутриенты, помимо витаминов и минералов. В основном, в нем много клетчатки, калия и фолиевой кислоты. Более того, известно, что в нем много витамина Е, витамина В и превосходного вкуса, который люди любили на протяжении многих лет.

Способы хранения экзотического фрукта

Спелый авокадо нужно только очистить, после чего можно сразу употреблять в пищу. Если же съесть плод планируется не сразу, рекомендуется обратить внимание на правила хранения:

  • Температура не выше +10 градусов позволит предотвратить процесс гниения.
  • Фрукт должен храниться в отделе для овощей.
  • В течение двух недель сохраняется свежесть плода.
  • Разрезанный фрукт нужно сбрызнуть лимонным соком и завернуть в пищевую пленку.
  • Кроме того, авокадо можно заморозить, удалив предварительно кожуру и косточку. Мякоть также нужно сбрызнуть соком любого цитрусового, завернуть в пленку и только потом положить в камеру.

Как правильно чистить авокадо

Авокадо и что внутри: как хранить, готовить, можно ли съесть косточку

Процесс очистки авокадо от кожуры займет не более 3 минут:

  1. Нужно тщательно вымыть плод и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Разрезать фрукт острым ножом вдоль, не повредив косточку.
  3. Аккуратно разделить авокадо на две части.
  4. Удалить косточку.
  5. Ложкой извлечь мякоть плода.

Такой способ отлично подойдет для приготовления смузи или фруктового пюре.

Если авокадо будет добавлен в салат или в роллы, необходимо аккуратно подцепить кожуру и снять ее с фрукта, после чего можно резать плод и удалять косточку.

Приготовление фаршированной аллигаторовой груши не требует очистки половинок.

Косточку плода выбрасывать не обязательно, ее можно посадить в горшок.

Когда вам не хватает овощей для вашего обеденного стола, вы можете использовать авокадо для замены многих ингредиентов. Его также можно использовать как способ наполнения детского питания. Смешайте его с оливковым маслом, и вы сможете приготовить из него паштет.

Как есть авокадо?

Несмотря на полезные жиры в авокадо, возможно, слишком много хорошего действительно вредно. В среднем из этого фрукта можно получить 29 граммов пюре, что может дать организму 300 калорий. По этой причине люди также дважды подумают, прежде чем захотят добавить несколько ломтиков в свои бутерброды. Если вы действительно увлечены этим фруктом, вам следует ограничиваться примерно 2 или 3 раз в день, чтобы справиться с этой проблемой.

Согласно источникам, сочетание кислот, минералов и витаминов в авокадо может помочь поддерживать сбалансированное кровяное давление. Это важно для тех, кто не может получить достаточно кофе или энергетических напитков на весь день, так как они склонны к росту высокого кровяного давления.

Косточка: съедобна или опасна?

Авокадо и что внутри: как хранить, готовить, можно ли съесть косточку

Кость авокадо можно употреблять в пищу в зависимости от состояния здоровья. В составе ядра в большом количестве присутствуют амигдалин и цианид, эти компоненты провоцируют отравление. Нейтрализовать негативное воздействие элементов можно посредством высоких температур. Для того чтобы косточка была безопасной, ее придется пропечь в духовке в течение 2 часов при температуре 60 градусов.

Следует обратить внимание, что ядро авокадо можно не только есть. Косточка используется в косметологических целях для улучшения состояния волос, ногтей и кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.