Болят корни волос и кожа головы после хвоста: почему так, в чем причина

Болят корни волос и кожа головы после хвоста: почему так, в чем причина

Прически с тугими резинками любят многие девушки. Стильный конский хвост, максимально открывающий лицо, всегда актуален. Но любое натяжение волос способно вызывать дискомфорт. Делая пучок у самых корней каждый день вы подвергаете свою шевелюру испытанию на прочность. Кроме того, это может вызывать болевые ощущения поверхности головы или ее части: висках, затылке, макушке.

Почему иногда болят корни волос на голове? Можно игнорировать такие мелочи, ведь всем известно: красота требует жертв. Но возможно лучше прислушаться к тревожным сигналам организма и дать волосам отдохнуть. Почему после хвоста болят корни волос на голове? Серьезный ли это симптом?

Почему болят корни волос после хвоста

Болят корни волос и кожа головы после хвоста: почему так, в чем причина

Тугие прически часто вызывают неприятные ощущения. Это касается хвоста, крепких кос, сложных причесок, которые делаются у самой прикорневой зоны.

Данная проблема хорошо знакома девушкам, страдающим мигренями. Они чаще всего задаются вопросом: «Почему болят корни волос?» Причиной неприятных ощущений является тройничный нерв – самый большой из 12 черепных нервов. Задача отростков заключается в передаче импульсов от головы. Активация нерва вызывает мигрень, мышцы становятся чувствительными.

Кожа – самый большой по площади орган. Дерма снабжена нервными окончаниями, реагирующими на натяжение. Болевое ощущение напоминает то, что мы испытываем при ношении тугой шапки. В результате мы чувствуем, как болят волосы после хвоста.

Хуже всего другое – слишком тугие прически нарушают нормальное кровообращение. Помимо травм при завязывании пучка волосы получают меньше питания, истончаются, ломаются, ухудшается их общее состояние. Возникает риск развития еще одной проблемы – тракционной алопеции, облысения после регулярного ношения тугих причесок. Она может развиться и у взрослой женщины, и у ребенка, мама которого любит украшать голову крохи различными плетениями, резинками и заколками. Данная проблема уже куда серьезнее, чем когда у вас просто иногда болит кожа головы и корни волос.

Иногда высокий тугой хвост или прически на его основе приходится делать согласно дресс-коду работы. Чтобы минимизировать дискомфорт следуйте простым рекомендациям:

  • избегайте аксессуаров, оказывающие дополнительное давление на кожу головы;
  • делайте массаж зоны роста волос;
  • не забывайте расплетать прически перед сном, иначе сосуды останутся расширены и головная боль может попросту нарушить сон;
  • попробуйте маски, питающие корни, улучшающие кровообращение – процедура полезна не только при болевых ощущениях, но и для укрепления испытывающих нагрузки волос.

Почему на голове болят волосы?

Болят корни волос и кожа головы после хвоста: почему так, в чем причина

Отказавшись от хвостов и тугих плетений, вы можете заметить, что боль осталась. От чего еще болят корни волос на голове:

  1. Психогенная головная боль. От нервов, как известно, возникают все болезни. Помимо прочих проявлений стресса могут появиться и неприятные ощущения на коже головы.
  2. Невралгия, вызванная воспалением нервов. Из-за патологического состояния при перевязывании пучка вам становится сильно больно. Корни волос на голове имеют фолликулы, которые снабжены нервными окончаниями, передающими сигнал мозгу.
  3. Переохлаждение, провоцирующее спазм сосудов, становится причиной того, что у вас очень болят корни волос.
  4. Вегето-сосудистая дистония. Любые изменения погоды или магнитного фона влияют на кровообращение.
  5. Высокая чувствительность кожного покрова, которую вызывают различные факторы.

Часто носить одинаковую прическу, если она вам нравится, не вредно. Но если это хвост, то негативное влияние на ваши волосы очевидно. Давайте им отдохнуть от резинок и заколок и не забывайте баловать свою шевелюру массажем и масками – тогда она сохранит красоту и здоровый вид надолго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.