Что нужно делать с чесноком, чтобы он стал снова зеленым

Нередко после лета или зимнего сезона, ну или вследствие долгого перерыва между поливами лук становится слегка желтоватым и это совершенно нормально, его цвет непременно можно будет возродить, я постараюсь вам рассказать о том, как нужно поступать для того, чтобы добиться вновь зеленого и очень вкусного, сочного чеснока, который вновь и вновь будет радовать вас свежими корнеплодами.

Так вот, самое главное, начать обильно поливать чеснок, старайтесь не скупится, но и в тоже время держать себя в рамках, чтобы не получилось так, что вы вымыли чеснок, а ведь так и чаще всего бывает. Многие неопытные огородники воспринимают все очень буквально, а это не самый лучший вариант развития событий.

Так что слушайте пожалуйста меня и постарайтесь вникнуть в проблему собственной головой, признать проблему хорошо, нужно еще самостоятельно осмыслить ее. Если вдруг неделя обильного полива не могла, скорее всего лук серьезно поражен и тут вам потребуется подкормка. Важно использовать нечто, что не содержит химикаты, потому что мы с вами будем удобрять почву под корнем и самая главная цель, чтобы химия не впиталась чесноком, иначе ничего хорошего не жди. Я никак не переживаю из-за того, что чеснок можно загнить, хоть и это проблема.

Я скорее о том, что вы можете отравиться, именно поэтому я чаще всего использую селитру, ну или удобрение из теплой воды и травы, невероятно ароматное варево, которое поможет вам несмотря ни на что вернуть чесноку былое величие. Итак, как я уже сказал, вы можете использовать селитру.

Добавлять стоит очень умеренное и здравое количество, после этого обязательно полить почву, если вы изначально не разводили удобрение в воде. Что касается травы и теплой воды, готовится это просто. Берутся свежая трава и теплая вода, все это должно настоятся какое-то время, ну а далее просто поливаете.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector