Дарить трусы, галстук, бритву, дорогой подарок мужчине: почему нельзя по примете

Дарить трусы, галстук, бритву, дорогой подарок мужчине: почему нельзя по примете

Предстоящие праздники всегда заставляют нас изрядно поломать голову. Нужно купить приятные презенты для каждого дорогого человека и особенно хочется порадовать своих любимых. Но немногие знают, что с подарками для второй половинки связано множество примет.

Можно ли дарить трусы любимому? Почему нельзя дарить бритву? Разберемся в народных поверьях и узнаем откуда они пошли.

Примета дарить трусы мужчине

Первый из пунктов запрещенных презентов мужчине. Даря интимный элемент гардероба, жена может подтолкнуть супруга к измене. Корни поверья в том, что супруг, вдохновившись своим видом в новом белье, захочет показать его другой женщине. Возможно, оно зародилось в тяжелые времена, когда подарить трусы мужчине можно было «раз в пятилетку». Получив даже такую маленькую обновку, он чувствовал себя особенно привлекательным и готовым на подвиги на стороне.

Если вы хотите купить исподнее парню, не являющемуся близким человеком, подарок будет ни к чему. Дарят трусы мужчине только если ваши отношения давно перешли черту приятельских.

Дарить трусы – примета, находящая свою мистическую трактовку. Эзотерики советуют принимать нижнее белье только от близких людей.  В противном случае вещь способна передать негатив недружелюбно настроенного человека – принимать ее нельзя.

Галстук в подарок мужчине: приметы

Дарить трусы, галстук, бритву, дорогой подарок мужчине: почему нельзя по примете

Считается одним из магических, символических преподношений. Аксессуар является символом респектабельности, успеха, делового образа мужчины. С другой стороны это «хомут», лишающий свободы. На втором значении и основано поверье.

Галстук дарить – значит привязать. Примета трактуется однозначно в негативном ключе, так как ассоциируется с приворотом. Существует один ритуал, направленный на привязку представителей сильного пола. Перед вручением аксессуара понравившемуся мужчине, женщина делала наговор на любовь или сексуальное влечение. Получить галстук от любимой жены совсем не страшно, даже если презент имеет  контекст, подобный вышесказанному. Но если дар преподносит не самая близкая знакомая, мужчина должен насторожиться. А также его жена, если она есть.

Галстук часто может подарить своему ребенку мать. Подарок наполняется для нее особенно позитивным смыслом – мальчик вырос, стал самостоятельным человеком. Никаких тревожных звоночков презент от родительницы не несет.

Можно ли дарить бритву

Дарить трусы, галстук, бритву, дорогой подарок мужчине: почему нельзя по примете

Бритвенные станки – это лидер антирейтинга банальных подарков на 23 февраля. Он выдает отсутствие фантазии у дарительницы и имеет скрытый смысл. Бритва – режущий предмет. Наряду с ножом, ножницами она считается плохим подарком, обостряющим отношения.

Есть еще поверье: подаренный режущий предмет лишает человека удачи. Если желание подарить именно такой подарок велико, но женщину терзают сомнения в правильности выбора, бритву можно освятить.

Мистики не считают бритву опасным подарком. Они уверены: дарить бритвенный станок хорошая идея, главное настроить себя на позитив. Сама же по себе вещь нейтральна, пока человек не зарядит ее на добро или зло. Искренние теплые пожелания любящей женщины сделают бритву рядовым презентом, весьма полезным каждому мужчине.

Почему мужчинам нельзя дарить дорогие подарки

  1. Причины негласного правила исключительно в психологии представителей сильного пола. Им издавна приходилось ухаживать за дамами, одаривать материальными благами. Чем дороже они стоят, тем сильнее желание покорить дамское сердце. Женщины в ответ отдавали только нематериальное: готовили еду, шили одежду, пели песни, скрашивали досуг. Делая дорогое преподношение женщина показывает свою самостоятельность, будто играя несвойственную ей роль. Словом, это полностью нарушает привычный ход вещей. Обычно такое поведение дамы поощряют только альфонсы, не скрывающие материальной заинтересованности.
  2. Также подобное щедрое отношение ассоциируется с желанием угодить молодому человеку и завоевать его любовь любой ценой. Одержимая нежными чувствами, она может подарить не только дорогую обувь, дизайнерский ремень, другие кожаные изделия, но и цветок. О неуместности последнего и говорить не стоит.
  3. В конце концов представители сильного пола не любят, когда женщина спускает кучу денег на сущую ерунду. Для многих из них такой ненужной покупкой являются дорогие вещи.

Радуйте мужчин подарками, которые они хотели бы получить сами. А сомнительные предметы купите просто так, не привязывая покупку к празднику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.