Декор из остатков обоев и цемента. Показываю, что из этого получилось

Часто в интерьере мы встречаем оригинальные элементы декора, которые приковывают внимание своей уникальностью и красотой. Оказывается, многие из них мы можем сделать сами с помощью подручных материалов и своей оригинальности!

Садоводы-любители не так давно стали использовать бетон для создания интересных кашпо для цветов и других изделий. Некоторые мастера могут сотворить даже фигурки и статуэтки, которые украсят любой сад или подоконник. Стоит учитывать, что этот материал довольно хрупкий, и обращаться с ним после высыхания следует осторожно. Работая с ним, я нашла идеальным соотношение компонентов 1:1:1- цемент, песок, вода. Консистенция должна быть как негустая сметана.

Для изготовления кашпо нам понадобится 2 формы: побольше и поменьше. В большую форму примерно на половину наливаем смесь и погружаем в нее форму меньшего размера. Помещаем груз, чтобы форма не всплывала, и бетон распределился в образовавшемся пространстве. Иногда бывает трудно вытащить форму после высыхания, поэтому вторую форму делать лучше из мягкого, плотного материала — картона, силикона. Или вытаскивать форму, когда бетон чуть не досох.

Сегодня я хочу рассказать, как я сделала подвесное кашпо конусом.

· Для форм я использовала плотные обои, оставшиеся от ремонта. Скручиваем из них 2 конуса желаемого диаметра, закрепляем скотчем. Также заклеим отверстие в конусе, чтобы бетон не вытекал. Мои обои имеют небольшой рельеф, что даст интересный узор на будущем кашпо. С этой целью также можно использовать различные рельефные салфетки и прочие приспособления.

· Для удобства ставим формы в стеклянные банки и заливаем нашим раствором. Оставляем до высыхания.

· Извлекаем верхний конус, снимаем нижний. Зашкуриваем верх конуса.

· Привязываем вместо ручек шпагат и можем помещать цветы.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector