Делюсь советом бабушки. Как омолаживать куст клубники без ее пересадки

 

Зрелой, сочной домашней клубничкой никак не прочь отведать каждый, по этой причине в абсолютно во всех огородах, равно как принцип, с целью данной культуры акцентируется достаточно значительная грядочка. Безусловно, для того чтобы приобрести богатый высококачественный урожай, за клубникой необходимо ухаживать, так как растения станут в соответствии с нормой увеличиваться, а также и совершенствоваться только лишь во этом случае, если им станет удобно в грядках.

Помню, в раннем возрасте ездила к бабушке, набирала полную чашку клубники и лопала ее, сидя на лавочке в огороде – вот это было великолепие. Около бабушки ягоды все без исключения существовали большие также невероятно сладкие, таким образом равно как она посвящала в их выращивание целую собственную душу.

Одна существенная процедура, какую она проводила в земляничных грядках, вплоть до этих времен осталась у меня в памяти – бабуля особенным способом омолаживала земляничные кусты, вследствие чему каждый год копила с них превосходный сбор.

В Настоящее Время, если я ранее осознанно понимаю, с какой мишенью подобное омолаживание велось, поведаю детальнее о нем и для вас – убеждена, далеко не все без исключения слышали об этом методе.

Итак, абсолютно всем нам общеизвестно, то что земляничную грядку рекомендовано один раз в 4-5 года передвигать в иное место, для того чтобы растения, так сказать, молодились, однако никак не около абсолютно всех имеется подобная вероятность – около меня, к образцу, на огороде разрисован любой сантиметр, по этой причине «путешествие» согласно нему, клубники попросту нереально.

Моя бабуля также никак не пересаживала кусты – она их омолаживала непосредственно в самой грядке. Данная процедура велась в осеннее время, если все без исключения листья растений ранее подсохли, также смотрелась последующим образом – верхняя почечка (верхушка) клубники срезалась с верхним покровом территории на пару см, но сохранившаяся доля растений присыпалась перегноем. Комфортнее в целом данное совершать тяпкой либо плоскорезом, какие уже четко обязаны быть в запасе любого огородника.

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector