Дни солнцестояния и равноденствия в 2021 году: астрономия, народные праздники

Дни солнцестояния и равноденствия в 2021 году: астрономия, народные праздники

День летнего солнцестояния в 2022 году приходится на 21 июня. Предлагаем вашему вниманию ритуалы, выполнив которые в этот день, вы непременно привлечете в свою жизнь любовь, здоровье и благополучие.

Как провести этот день:

  1. Встречайте рассвет на природе: солнце в этот день заряжает сильной энергетикой, изменяющей жизнь к лучшему.
  2. Во время восхода солнца следует загадать желание, и оно непременно сбудется.
  3. Оботрите лицо утренней росой – кожа получит омолаживающий эффект без уколов ботокса.
  4. Обязательно проявите творческую сторону своей натуры. Считается, что в этот день природа подсказывает в каком направлении двигаться дальше по жизни.

Интересно! Считается, что человек, родившийся в день солнечного солнцестояния, проживет жизнь под магической защитой небесного светила.

В день летнего солнцестояния в 2022 году нельзя надевать черную одежду и зашторивать окна, чтобы Звезда по имени Солнце обязательно заглянула в ваше жилье.

В день солнцестояния все мысли и высказывания должны быть позитивными, нельзя ссориться с окружающими. Все депрессивные мысли надо сразу же заменять положительным настроем.

Зимнее солнцестояние в 2022 году будет 21 декабря. Этот день почитают во всех мировых культурах. Зимнее солнцестояние считается отчетом чего-то нового, возрождением.

Астрологи советуют в этот день:

  • подводить итоги уходящего года, мысленно или письменно благодаря его за все хорошее;
  • приготовить что-то круглое (блины, пироги, печенье);
  • зажечь вечером свечи или камин (конечно, не электрический, иначе не будет магии огня);
  • преподнести небольшой символический подарок отцу или свекру.

20 марта 2022 года будет день весеннего равноденствия. Издавна хозяйки пекли в этот день «жаворонков» и угощали выпечкой домочадцев и соседей, желая им здоровья. На сдобных «жаворонков» можно и гадать. Например, запечь в них маленький ключик (к покупке жилья), колечко (к свадьбе), пустышку (к прибавлению в семействе) и прочее. Используйте свою фантазию на 100 процентов!

Полезные советы

Дни солнцестояния и равноденствия в 2021 году: астрономия, народные праздники

Обидеть кошку в этот день считается плохой приметой. Также сулит неприятности найденное тухлое яйцо.

День осеннего равноденствия в 2022 году выпадает на 23 сентября. Эта дата будет астрономическим началом осени. Астрологи сходятся во мнении, что день осеннего равноденствия идеален для исправления ошибок. В этот день можно самому повлиять на свою жизнь. Энергия этого времени поможет начать избавляться от вредных привычек, лишнего веса и прочее. Для этого надо:

  • встретить восход. Если нет возможности сделать это на природе, можно просто выйти на балкон;
  • чтобы не переводились деньги, следует трижды пересчитать содержимое своего кошелька;
  • рекомендуется обязательно сходить в церковь, помолиться перед иконой Божьей Матери, поблагодарив ее за щедрость и природное плодородие;
  • по своему любимому рецепту испечь «пирог благополучия» и обязательно съесть его в кругу близких и родных людей. Крошки отдать птицам.

В Японии день осеннего равноденствия – официальный государственный праздник с 1948 года. Жители страны в этот день поминают усопших.

В любой день солнцестояния или равноденствия в 2022 году одинокие люди могут гадать на свою вторую половинку. Магическая энергия этих дней подскажет имя суженной и суженного. Накануне одного из перечисленных дней одинокий человек должен на бумаге теплого оттенка написать семь имен противоположного пола и положить под подушку. Утром первым делом надо вытащить одну записку. Считается, что именно человек с таким именем займет ваше сердце.

Обязательно воспользуйтесь перечисленными рекомендациями! Измените свою жизнь к лучшему, используя проверенные способы предков.

Традиции в разных странах

Дни солнцестояния и равноденствия в 2021 году: астрономия, народные праздники

Фестиваль Дунчжи (Азия). Празднуют жители Восточной Азии, особенно китайцы, корейцы и японцы. Дунчжи у них означает пик зимы. Это время для радости приближающейся весны, когда семьи собираются вместе и готовят специальные блюда. К примеру, на юге Китая часто едят шарики клейкого риса.

Танец летунов (Мезоамерика). Церемонию проводят с юга Северной Америки до северных регионов Коста-Рики. Ритуальный танец исполняют пять летунов, поднимающихся на 30-метровый столб. Четверо человек привязываются веревками к столбу и ныряют в воздух, а пятый участник остается на столбе и ударяет в барабан. Таким образом люди издавна приобретали благорасположение Богов на хороший урожай.

Йоль в северной Европе. В дохристианской северной Европе отмечали языческий праздник – йоль. Во время этого праздника зажигали костры, символизирующие тепло и свет солнца. Многие современные рождественские традиции берут свое начало именно от этого языческого праздника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector