Гамавит для кошек и собак: инструкция по применению, условия хранения

Иммуномодуляторы давно вошли в нашу жизнь и не считаются чем-то диковинным. Они повышают сопротивляемость организма бактериям и вирусам, нормализуют жизненно важные процессы. Среди иммуномодуляторов есть медицинские препараты, народные средства.

Наши любимые питомцы тоже нуждаются в поддержке иммунитета. Лекарства широко используются в комплексной терапии при разнообразных заболеваниях, либо отдельно. Речь пойдет о препарате Гамавит, выпускаемом в форме раствора для инъекций. В какой дозировке назначается Гамавит для собак, инструкция, показания – все это вы найдете в нашей новой статье.

Гамавит: состав и условия хранения

Средство выпускают в стеклянных флаконах с различной дозировкой – 6, 10, 100 мл. Чтобы открыть упаковку, нужно снять металлический колпак с резиновой крышки. Консистенция Гамавита – жидкая, цвет – красный. Гамавит и Гамавит Форте включают одинаковые активные вещества: натрия нуклеинат (соль, получаемая из хлебопекарных дрожжей) и экстракт плаценты, полученный от домашнего скота – свиней и коров. Вещество обладает огромным запасом витаминов, минералов, жирных кислот.

Гамавит для кошек и собак: инструкция по применению, условия хранения

Такой препарат на основе природных компонентов нужно хранить с соблюдением особых правил, иначе он утратит целебные свойства:

  • необходимый температурный режим – от 2 до 25 градусов;
  • место должно быть темным, чтобы солнечные лучи не попадали на стеклянные флаконы.

Первый активный компонент – натриевая соль – ускоряет восстановление тканей, усиливает иммунитет, поднимает лейкоциты, борющиеся с различными аллергенами и вредными веществами. Второе действующее вещество – вытяжка плаценты животных – улучшает обменные процессы в клетках организма кошки или собаки. За счет этого все патологические процессы завершаются быстрее.

Для Гамавита утверждены правила, действующие для других препаратов. Хранить медикамент нужно в недоступном месте от детей, употреблять после истечения срока годности или при изменении цвета, консистенции нельзя. Правила приема гамавит для собак и кошек содержит инструкция по применению и дозировке лекарства.

Гамавит для собак: для чего уколы, инструкция

Нашим четвероногим друзьям бывает сложно побороть недуги самостоятельно. Заботливый хозяин всегда видит, если животное испытывает недомогания и везет питомца к ветеринару.

Гамавит для кошек и собак: инструкция по применению, условия хранения

Показания к применению

Специалисты назначают Гамавит при следующих состояниях:

  • плохое самочувствие, вызванное интоксикацией, отравлением, пагубным влиянием паразитов на организм;
  • повреждение слизистых;
  • плохая работа поперечнополосатых и гладких мышц;
  • токсикоз;
  • травмы. послеоперационное состояние;
  • обезвоживание;
  • дефицит веса;
  • недостаток витаминов;
  • анемия;
  • чумка;
  • кожные болезни;
  • общая вялость невыясненного происхождения.

Как видите, у препарата Гамавит показаний много и они различны. Широкий спектр действия лекарства обусловлен его способностью активизировать защитные функции организма и быстрее справляться с заболеваниями. Противопоказано средство при сбитом дыхании, новообразованиях, сильных воспалениях кожи. Помимо домашних животных Гамавит полезен для телят. Инструкция дает указания, как поддержать лекарством здоровье молодняка.

Гамавит: инструкция по применению для собак

Ветеринар назначает курс и разовую дозу в конкретном случае, учитывая заболевание питомца. Стандартные рекомендации выглядят так.

  1. Для профилактики авитаминоза, осложнений после вакцинации, операций – внутримышечно по 0,1 мл на килограмм общего веса, уколы делают от 1 до 3 раз еженедельно, длительность употребления – 2-4 недели.
  2. Чтобы животное набрало вес – 0,1 мл на килограмм в 1, 4 и 9 день лечения.
  3. Для реанимации щенят внутримышечно по 0,1 мл на килограмм веса несколько раз после рождения – на 1, 3, 5, 7 и 21 день.
  4. Перед стрессовым событием за 8, 6 и 4 дня до дня «икс».
  5. При лечении заболеваний схема такова: делается инъекция в мышцу из расчета пол миллилитра на килограмм веса собаки дважды или трижды в день 5 суток.
  6. Для борьбы с глистными инвазиями требуется введение 0,3 миллилитра на килограмм перед дегельминтизацией и назавтра после нее.
  7. Во время отравления снять неприятные симптомы помогает 0,5-1,5 мл на килограмм, вводимые в вену или подкожно дважды в день до нормализации состояния.
  8. Полезна инъекция и перед вязкой, препарат колют за пару часов до «свидания» по 0,04 мл/1 кг веса разово.
  9. Чтобы придать собаке сил в родах за неделю до предполагаемого дня, а также в процессе – по 0,05 мл на килограмм веса.

Гамавит для щенков: дозировка

Лекарство помогает придать сил слабым новорожденным щенкам. Его дают в дозировке 0,1-0,3 мл на кг веса малыша, вводят подкожно или внутримышечно. Если щенок не нуждается в реанимации, а просто вялый, средство можно дать перорально. Для этих целей подойдут и Гамавит, и Гамавит Форте. Если малыши инфицированы, стоит выбирать для них Гамавит Форте.

Гамавит для кошек: инструкция по применению

Гамавит для кошек и собак: инструкция по применению, условия хранения

Препарат дают «мурлыкам» примерно в тех же случаях, что и собакам:

  • для укрепления иммунитета после болезней;
  • для скорейшего вывода токсинов;
  • после операций;
  • при подготовке к родам;
  • в период лечения глистов;
  • перед выставкой или переездом;
  • при общей слабости.

Дозировка и схемы схожи с назначаемыми для лечения собак. Точные правила и схемы приема Гамавита для кошек указаны в инструкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector