Как назвать котенка девочку: красивые русские имена для кошек

Родословная домашней кошки начинается на Руси в VII веке нашей эры. Об этих священных животных слагались мифы и легенды, живописцы посвящали картины, в которых они дополняли великого Велеса – Бога домашнего скота, зверей и достатка.

В древние времена кошкой восхищались и ценили ее как индийскую корову. Она не только ловила мышей, но и считалась хранительницей семейного очага от сверхъестественной тьмы.

В настоящее время представительницу кошачьих можно встретить практически в каждом доме, а возможно и не одну. Когда появляется новый питомец, встает выбор клички для животного.

В мире открыто немало разных пород кошек, характеризующиеся темпераментом, цветом, индивидуальностью.

Предлагаем вам сфокусироваться на 10 самых известных видов кошечек в России.

Персидская кошка

Эта порода родом из Ирана, города Шираз, откуда берет название как Ширази или иранская длинношерстная кошка.

Основной примечательной чертой от остальных кошек является сплющенная морда и длинная шерсть, которая может быть любого оттенка.

Персы предрасположены к частым болезням, в частности сложности с глазами и почками.

Мейн-кун

Как назвать котенка девочку: красивые русские имена для кошек

Родом из США, штат Мэн, поэтому так и называется. Знамениты огромными размерами с кисточками на ушках, наделены густой шерстью. Чистокровное семейство, признанное обществом кошек в 1970-м году. Считаются хорошими охотниками.

Могут быть различного окраса, но основной – коричневый в полосочку.

Чаще всего мучаются от загиба век, дистрофии сердца и недоразвитости суставов.

Сибирская порода кошек

Этот вид, как показывает название, берет начало из холодной Сибири. Небольшой величины с плотной и пышной шерстью.

Грациозный, безумно интеллектуальный вид с мягким характером.

Здоровью может позавидовать любая другая порода кошек.

Невская маскарадная кошка

Один из вариантов сибирской кошечки. Это удивительные, больших размеров питомцы. Могут похвастаться выразительными чертами с пушистым и роскошным мехом, а также сверкающими голубыми глазками.

Вокруг этого вида много споров и разногласий. Кто-то считает, что это Сибирская маскарадная, а некоторые разделяют их на два разных семейства.

Бенгальская кошка

Как назвать котенка девочку: красивые русские имена для кошек

Больше похожи на зверя из джунглей из-за специфического оттенка шерсти. Но несмотря на царственный и дикий вид, отлично вписываются в семью. Шумные, обожают тактильные контакты.

Могут быть разных цветов, но основной отличительной особенностью являются рисунки в виде пятен и розеток. Истоки родословной ведут от леопардовой кошки из Азии, так как открытие Бенгалов берет начало после скрещивания домашней и дикой кошки.

Абиссинская кошка

Выращена в Эфиопии (прежде Абиссиния) и обладает красно-рыжим мехом, характерным для грызунов. Такой окрас представляет собой полосы светлого и темного оттенка, что добавляет уникальности. К тому же могут иметь бежевый, серебристый и голубой цвета.

Британская короткошерстная кошка

Как назвать котенка девочку: красивые русские имена для кошек

Эта порода, как и многие другие насчитывает разные цвета шерсти, среди которых самая распространенная серо-голубая в сочетании с глазами медного оттенка и небольшого хвоста. Животное с широкой мордой и приземистым телом. Энергична, нравятся подвижные игры при внимании хозяина. Отличаются спокойным характером.

Из распространенных болезней этой породы встречается дистрофия сердца, поэтому в целях профилактики предлагается посещать ветеринара пару раз в год.

Шотландская вислоухая порода кошек

Отличительной чертой являются ушки, загнутые вниз. Подвижные, неугомонные шотландки имеют мех разных цветов.

Начало родословной нашли на одной из ферм Шотландии от кошки по имени Сьюзи в 1961 году.

Как и предыдущий вид, имеет проблемы с сердцем и суставами.

Сфинкс

Лысая, не имеющая шерсти порода кошек, не оставляет волос по всей квартире. Энергичный, контактный, с изюминкой питомец обладает повадками собак.

Нуждается в частой профилактике глаз, ушей и кожи, потому как на ней отсутствует мех.

Беспородные кошки

Метисы особенно умны с различной окраской шерсти. В семью берут чаще, чем породистых кошек. Но мало чем от них отличаются. Такие же послушные, преданные и покорные особи.

Хотите котенка? Решите какая порода вам ближе к сердцу и начинайте выбирать ему имя.

Как же назвать кошку девочку? Какие русские имена существуют?

Это могут быть интересные, особенные, творческие, глубокие клички, доставляющие счастье и радость.

Раздумывая над тем, какое имя дать девочке кошке, сосредоточьте свое внимание на внешний вид зверя, черты, манеры.

Не стоит давать кошке кличку по имени человека из близкого окружения. Это может вызвать у нее отчуждение к тому, в честь кого названа. А также, дав ей людское имя, вы рискуете его обидеть.

Некоторые прозвища для питомца женского рода знамениты много лет, иные появляются в связи с каким-то событием, героем мультфильма и кино, появлением новой музыкальной группы и так далее. Породистых котят рекомендуют именовать на ту букву, которая есть в кликухе мамы.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию не только малоизвестные, но и современные прозвища. Выберите то, которое понравится и вам, и животному.

Как назвать котенка девочку: красивые русские имена для кошек

Некоторые русские имена:

  • Аврора, Анфиса, Ася, Бусинка, Гроза, Груша, Дуся, Дымка, Ёлка, Зайка, Зима, Искра, Карамелька, Кира, Клава, Ксения, Лада, Лолита, Люси, Мальвина, Матрена, Милана, Мила, Муся, Нюша, Плюшка, Симка, Соня, Фрося и другие.

Можно придумать оригинальное и забавное погоняло, чтобы оно ежедневно улучшало настроение. Отнеситесь к выбору с долей юмора, чтобы котенок и его выходки наделяли вас улыбкой.

Прикольные клички:

  • Агуша, Ассорти, Булка, Бяша, Вакса, Вафля, Ведьма, Гайка, Глюкоза, Егоза, Жадина, Жужа, Забияка, Задира, Зюзя, Ириска, Киви, Колбаска, Ласка, Люстра, Мензурка, Непоседа, Обжорка, Пиявка, Рюша, Слойка, Тяпа, Угроза, Чипса, Швабра и так далее.

Назвать кошечку можно, ориентируясь на цвет шерсти.

  • Для белых: Беляна, Белослава, Декабрина, Зноба, Снежана.
  • Для голубых и серых: Звезда, Луна, Пенка, Серебрянка, Тучка.
  • Для черных: Ведьмака, Злюка, Ночка, Темнота, Чернышка.
  • Для коричневых: Дикарка, Кора, Корица, Львица, Шоколадка.
  • Для рыжих: Белка, Заря, Злата, Лисичка, Рыжуха.
  • Для разноцветных: Бабочка, Бусинка, Конфетка, Павлина, Радуга.

Примеры имен, собранные из сказок и басней: Аленушка, Василиса, Герда, Лиса, Лягушка, Жар-птица, Марфа, Мышка, Снегурочка, Стрекоза.

Возможен такой вариант, как подобрать кличку персонажа из какого-либо мультфильма: Аврора, Алиса, Ариэль, Белоснежка, Забава, Золушка, Стрелка, Симба, Русалка, Эльза.

Любители кошек – исключительные люди и прозвище для котенка подбирают со всей ответственностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector