Гелиевые шары — эффектный праздничный атрибут

Гелиевые шары — эффектный праздничный атрибут

Непременный атрибут многих праздников — гелиевые шары. Они уже давно завоевали популярность. Они создают праздничное настроение, используются для украшения помещения. Главное отличие от обычных шариков состоит в их наполнении.

Обычные шары надуваются воздухом, гелиевые — гелием. Такие шарики легко поднимаются вверх. Первоначально для их наполнения использовался водород. Но потом из целей безопасности его заменили на гелий. Он является инертным веществом и не вступает ни в какие химические реакции, не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Его добывают из источников природного происхождения. В 1931 году был представлен первый шар из латекса.

Гелиевые шары взлетают очень высоко. Они долговечные. Наполненный шар будет летать 12 часов и больше. Поэтому даже если шарик накачивается за несколько часов до праздника, он не потеряет своей формы. Хотя его жизнь не бесконечна, так как молекулы газа все равно постепенно выходят через микротрещины латекса.

Разновидности

На латексе делаются надписи, принты. Расцветка и формы самые разнообразные. Существуют многочисленные разновидности этих изделий:

  • С конфетти, которые бывают не только из бумаги. В шарике могут сочетаться различные виды этих украшений. Такие шарики теряют способность к полету быстрее. Кусочки бумаги могут быть равномерно распределены по всей полости шара или концентрироваться в нижней части.
  • Мраморные. Характеризуются причудливым рисунком, имитирующим мрамор. Они декорируются при помощи акриловых красителей. Такие шарики тоже летают меньше, чем обычные гелиевые.
  • Дизайнерские. Характеризуются насыщенным цветом, ярко выраженным блеском. Для создания такого эффекта соединяются шары из латекса одной линейки.
  • Фольгированные. Более долговечны, чем латексные. Их можно потом наполнять обычным воздухом (при условии аккуратного обращения). На поверхности можно создавать различные надписи при помощи наклеек. Изделия имеют разнообразную форму, могут быть с рисунком и без. Интересный вариант — ходячие шары. Они наполняются гелием и небольшими грузами. В результате они не взлетают, а начинают перемещаться, «ходить».

Имитируют мыльные пузыри шары bubbles. Они круглые и с очень тонкими, прозрачными стенками. Все эти разновидности можно использовать по отдельности, а можно сочетать. Эти изделия незаменимы на вечеринках, фотосессиях. Их можно использовать в качестве подарка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector