Экспорт международной почты в АлиЭкспресс: что это такое, как понять

Экспорт международной почты в АлиЭкспресс: что это такое, как понять

На сегодняшний день доставка товаров из-за границы стала очень востребованной и популярной. Люди стали чаще пользоваться онлайн-услугами, а также совершать заказы товаров из-за рубежа. Особенно это касается онлайн-площадок, таких как АлиЭкспресс. Многим людям нравится отслеживать товар на всех его этапах прихода.

Посылки являются регистрируемыми отправлениями, которым в обязательном порядке присваивается индивидуальный код идентификатор для отслеживания.

Такой код может быть у любого другого отправления, если его зарегистрировать (заказное письмо, заказная бандероль и т. д.) – в этом случае отследить почтовое отправление можно в режиме online.

Отслеживание товара – довольно грамотное решение, с помощью которого можно убедиться в том, что заказ не задерживается, или что он пересек границы страны. Благодаря такой опции, как отслеживание товаров, можно получить подробные сведения о его доставке. Важно знать, что из себя представляют пункты в приложении для отслеживания товаров.

Иногда, можно столкнуться с таким пунктом, как «import of international mail» или «экспортировано из страны». Многим людям становится интересно, что на самом деле означает эта строчка в статусе отслеживания товаров.

Об экспорте для новичков

Слово экспорт международной почты имеет латинские корни, и обозначает то, что товар вывозится из страны. При заказе какого-либо товара из-за рубежа, страна человека будет импортером, а та страна, из которой вывозится товар – экспортером. Если говорить о том, что посылка экспортирована из страны, это будет означать, что товар вышел за пределы границ этой страны. Если речь идет об импортируемом товаре, то это означает, что на территорию данной страны поступила посылка.

При ожидании товара из Китая статус покупки будет отображаться как changsha international mail processing center.

Маркировка, которую используют транспортные компании

Если пересылку курируют коммерческие экспресс-перевозчики (UPS, DHL и др.), то структура трек-номера может отличаться от международного стандарта.

Например, DHL Global Mail имеет такую структуру: GM 12345678912345678, где GM – вид доставки, 17 цифр – уникальный код. Именно по этому номеру можно отследить посылку, пока она внутри страны-отправителя. После экспорта пересылке присваивается международный код в формате S10 для дальнейшего отслеживания.

Трек-номер почтового отправления будет указан на квитанции (чеке), которую выдаст почтовая служба. Если покупка была сделана в интернет-магазине, то номер появится в личном кабинете на странице заказа.

Не стоит путать номер заказа и номер отслеживания: первый присваивается сразу после совершения покупки, а второй только после того, как продавец зарегистрирует груз у оператора.

Как отследить посылку онлайн?

Экспорт международной почты в АлиЭкспресс: что это такое, как понять

Почтовые и курьерские службы имеют официальные сайты, на которых можно отследить посылку, введя трек-номер в поле для отслеживания (как правило, оно находится на главной странице сайта).

Как только груз покинет страну-отправителя, продолжить отслеживание посылки можно на официальном сайте службы, которая будет отвечать за посылку в стране-получателе. Для бюджетных отправлений – это, как правило, государственные почтовые операторы.

Все официальные сайты работают на языке страны (в лучшем случае они имеют англоязычную версию), поэтому разобраться в интерфейсе и статусах иногда довольно сложно.

О статусе «Экспортировано из страны» при отслеживании товаров

Данная строка чаще всего идет в списке отслеживаемых статусов при доставке товаров второй по счету. Ставится данный статус после того, как товар покидает границы той страны, из которой вывозится. Например, человек из России покупает клавиатуру в Китае. Когда пакет получит статус «экспорт международной почты», это будет означать, что клавиатура находится уже вне границ Китая, и доставляется в Россию. На 17track такой товар получит статус China cnurca export of international mail.

Как понять экспорт международной почты

  • Можно получить статус «посылка добавлена на сайт». Это будет означать, что еще не началась отправка товара.
  • Если человек видит статус «поступил на почту», то это означает, что товар доставлен в почтовое отделение, указанное человеком.
  • Статус о передаче таможне может означать то, что товар передан для таможенных процедур. Если они пройдут успешно, товар отправится в указанную страну.
  • Статус «покинула страну» может также означать то, что начался экспорт международной почты. Обычно доставка при получении данного статуса осуществляется долго. Ведь должно пройти немало времени с того момента, как посылка отправится из страны, отправляющей товар – до страны, принимающей его.

Причинами долгой отправки может быть то, что используемые грузовые самолеты должны набрать определенный вес в 50-100 тонн. Потом начнется экспорт товара. Нету регламента, согласно которому должна начаться моментальная отправка товара. Также, рейсы, которые доставляют товары, являются транзитными. Это приводит к тому, что сроки транспортировки товаров увеличиваются. Также, в основном сроки доставки международной почты зависят от договоренностей перевозчиков со страной.

Что делать, если посылка перестала отслеживаться после «экспорта»?

Экспорт международной почты в АлиЭкспресс: что это такое, как понять

Многие люди начинают беспокоиться о том, что посылка перестала отслеживаться после статуса «Экспорт международной почты Китай». Особенно часто человек переживает в те моменты, когда до экспортирования товара, посылка отслеживалась весьма регулярно, и статусы менялись время от времени.

На самом деле, это может означать, что товар может отслеживаться только на сайте почты. То есть, в приложении может не показываться смена статуса. Если новости перестали появляться после экспорта международной почты, это означает, что посылка покинула Гонконг. В случае, если проверка статуса заказа уже идет на сайте почты, то возможно, что посылка задерживается. Также, возможно, что номер трека, который указал отправитель, не является международным, то есть он не подлежит отслеживанию.

Заказывать на АлиЭкспресс – крайне просто и выгодно. Важно отслеживать свои товары, чтобы знать, в каком статусе они находятся. Если статус на данный момент отображается, как «экспортировано из страны», то это означает, что посылка выслана из той страны, которая должна предоставить товар. Зная это, можно ожидать следующих статусов, или даже примерно рассчитать сроки доставки товара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector