Фиолетовый цвет в интерьере: актуально ли его сочетание с желтым?

Фиолетовый цвет в интерьере: актуально ли его сочетание с желтым?

Судя по фото в Интернете, комната фиолетового цвета – интересный вариант оформления жилища. Опираясь на советы психологов и дизайнеров, приведем несколько вариантов создания стильного и изысканного интерьера в оттенках сиреневой гаммы. Обычно его сочетают с нейтральными тонами, а в качестве акцентов дизайнеры добавляют штрихи таких цветов, как желтый, синий, розовый, оранжевый, красный, коричневый, зеленый. Отдельно остановимся на смелом сочетании фиолетового с желтым. Как они могут дополнить друг друга, не перегружая палитру комнаты?

Фиолетовый в интерьере

Фиолетовый цвет в интерьере: актуально ли его сочетание с желтым?

По мнению психологов любимый цвет способен рассказать о человеке много интересного. Это касается темперамента, особенностей характера. Фиолетовый обычно ассоциируется с мистикой, а также с роскошью. Его часто выбирают экстравагантные натуры. При всей красоте и насыщенности некоторых оттенков этого цвета, использовать его нужно очень осторожно.

Комната в фиолетовом цвете получится максимально спокойной, если взять самые приглушенные его оттенки и скомпоновать цвет с белым. Излишняя агрессивность оттенка уйдет и вы получите стильный, спокойный, хотя и не лишенный изюминки интерьер.

Изысканности и шика вашему жилищу придаст утонченное сочетание легкого фиолетового оттенка с жемчужным. Интерьер задает торн загадочности и изысканности.

Романтика станет основной составляющей атмосферы вашей комнаты, если вы разбавите фиолетовый розовым. Выбрав светлый оттенок, с которым они находятся в палитре недалеко друг от друга, цвета будут плавно переливаться один в другой.

При выборе дизайна в серо-фиолетовых тонах нужно быть особенно осторожными. Идея прекрасная, но многое зависит от исполнения. Иногда это сочетание дает интересный результат, но при неверном выборе оттенков помещение может выглядеть неухоженно.

Лиловый и бирюзовый – яркое динамичное сочетание. Голубой, как и фиолетовый, близок к синему, но гораздо более легкий. Фиолетовый же, наоборот получается из синего при его смешивании с активным красным. Таким образом эти два цвета весьма контрастны, но в то же время – родственны. Для гостиной такое энергичное сочетание подойдет больше, чем для спальни.

Фиолетовый и желтый – сочетание, которое выбирают люди энергичные, непоседливые и не лишенные воображения. Несмотря на парадоксальность союза цветов, они часто используются в тандеме. Рассмотрим подробнее их сочетания в интерьере.

Сочетание фиолетового и желтого в интерьере

Фиолетовый цвет в интерьере: актуально ли его сочетание с желтым?

Разнообразная палитра цвета состоит из огромного количества оттенков. Приведем самые популярные из них, которыми пользуются дизайнеры:

  • баклажанный;
  • лавандовый;
  • аметистовый индиго;
  • сиреневый.

Для помещений, призванных создать атмосферу релакса, данная палитра используется не часто. Гораздо уместнее она в активном интерьере.

Самая лайтовая идея – это соединить желтый с сиреневым. Этот тандем лишен драматичности, которая присуща интерьерам в насыщенных фиолетовых тонах. Получается легкий и воздушный дизайн, приятный для глаз. Подходит под концепцию стиля поп-арт, которому присущи штрихи желтых и других ярких цветов: мультяшные плакаты, яркие портреты, цветки и т. д.

Золотисто-желтый удачно подчеркнет и темный лиловый оттенок, придаст интерьеру изысканность и благородство. Такое сочетание характерно для китча барокко и эклектичного ар-деко, сочетающего несочетаемое, например, фиолетовый потолок и бежевый пол.

Если помещение оформлено в этническом стиле, например, индийском, то подойдут оттенки фиолетового, стремящиеся к серому или черному. А желтые элементы будут представлены в нем в виде статуэток или настенного декора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector