Гель-лак с праймером ‒ как правильно выбрать и как ровно нанести: поэтапно

Гель-лак с праймером ‒ как правильно выбрать и как ровно нанести: поэтапно

Гель-лак – замечательное достижение человечества бытового назначения. При грамотном нанесении на ногти, он долго держится. Руки выглядят аккуратно и ухоженно. Но чтобы этот эффект продлился до 2-3 недель важно правильно наносить гель-лак, выполняя пошагово все этапы. Немаловажное значение имеет в этой цепочке праймер.

Праймером называют специальное средство, которое наносится на ногтевую пластину после завершения механической обработки ногтей.

Функции праймера:

  • защитная – он предотвращает расслоение ногтя под гель-лаком, препятствует развитию грибка и размножению бактерий. Не дает ногтю приобрести желтый оттенок.
  • соединительная – обеспечивает прочное сцепление химического состава гель-лака с ногтевой пластиной.
  • обезжиривание – на любой поверхности на теле образуется жировой слой, задача праймера – убрать его.
  • обезвоживание – подсушивает ноготок, предотвращает появление пустот и выравнивает поверхность ногтя. Все праймеры подразделяются на виды и в каждом случае нужно учитывать особенности кожи для подбора правильного средства.

Бондер

Средство не проникает внутрь ногтевой пластины. Хорошо обезжиривает ноготь и удаляет излишки жидкости. Можно использовать его и перед нанесением обычного лака, тогда он дольше продержится на ноготке. Он низкоаллергенный. Бондер используется в комплексе с другими видами праймера. Сначала наносится бонд, а после – кислотный или бескислотный праймер. В этом случае бондер максимально защищает ногтевую пластину от контакта с химическими веществами, содержащимися в геле-праймере.

Гель-лак с праймером ‒ как правильно выбрать и как ровно нанести: поэтапно

Бескислотный праймер

Он токсичен и поэтому его нанесение должно быть крайне осторожным, он не должен попадать на прилегающие к ногтевой пластине участки. Именно бескислотный праймер обеспечит надежное сцепление гель-лака с ногтевой пластиной. Его задача – предотвратить появление сколов, трещин, отслоений.

Кислотный праймер

Как можно догадаться из наименования, он содержит в своем составе кислоту, поэтому также требует аккуратного нанесения. Используется при наращивании ногтей акрилом.

Наносится он специальной кистью, которую стоит предварительно отжать, удалив таким образом излишки средства. Нельзя допускать соприкосновения ногтевой пластины с кожей или слизистыми (после или во время нанесения) до момента полного высыхания средства.

Для долговременного маникюра с нанесением гель-лака без праймера не обойтись, это обязательный этап. Потому к выбору праймера и к его нанесению нужно подходить со всей ответственностью. Самый лучший вариант – первоначально нанести на ноготь бондер и только потом обязательный бескислотный праймер. Такое двухэтапное нанесение способно продлить срок службы маникюра на три-четыре дня по сравнению с обычным сроком службы маникюра. Праймер ничем заменить нельзя. Другие средства или аналоги не позволят сделать качественный маникюр. Лак быстро треснет, а ноготь под ним будет выглядеть безжизненно.

Этапы нанесения гель-лака с праймером

Гель-лак с праймером ‒ как правильно выбрать и как ровно нанести: поэтапно

Полностью закончить механический этап обработки ногтя. Нанести бондер кисточкой, предварительно отжав ее и удалив излишки средства. Нанесение производится точечно либо толстой плоской посередине ногтя. Высушиваем бондер естественным способом, без применения лампы.

Аккуратно наносим бескислотный праймер, не допуская попадания на прилегающие к ногтю участки. Наносим два слоя. Каждый высушиваем без применения лампы, если в инструкции не указано иное. Понять, что ноготь полностью высох, можно по легкому бледноватому налету на ногтевой пластине. Выбирать лучше хороший праймер, проверенный временем. Возможно он будет чуть дороже, но расход его небольшой и поэтому его возможная дороговизна не критична.

Если наносится бондер и бескислотный праймер или бондер и кислотный праймер, то желательно выбрать их одного бренда. Обычно такие сочетания нанесения гель-лака с праймером дают лучшие результаты при использовании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector