Горят уши – что это значит? К чему горит левое или правое ухо?

Горят уши – что это значит? К чему горит левое или правое ухо?

С самых древних времен люди трепетно относились к знакам судьбы, стремясь научиться считывать и распознавать сигналы Вселенной, наполненные сакральным смыслом.

Одна из ярчайших примет – чувство жара в области ушей, когда те начинают буквально гореть. Существует немало самых разнообразных трактовок, наиболее популярная из которых – человека в этот момент кто-то вспоминает.

По сути, каждый человек является сгустком определенной энергии, которая уникальна по своей плотности и многим другим характеристикам.

Некоторые очень восприимчивы к считыванию чужой энергетики, таких людей обычно называют эмпатами, чуть реже – людьми-орхидеями. Благодаря этому, они могут неосознанно ощущать упоминания себя, обсуждения, мысли о себе на огромных расстояниях. Не всегда они это понимают, так как реагирует на энергетические волны именно тело.

Если говорить о горящих ушах более детально, изучая многие источники, можно сделать вывод, что большое значение имеет то, какое конкретно ухо испытывает дискомфортные ощущения, а также время суток, когда жжение стало заметным: утро, день, вечер или ночь.

Старорусские приметы говорят, что левое ухо пылает, когда о человеке рассказывают правду, одобряют его действия или хвалят, а вот левое – по обратной причине, когда в сторону человека осознанно клевещут или обсуждают в негативном контексте. Разберемся подробнее.

Когда пылает левое ухо?

Горят уши – что это значит? К чему горит левое или правое ухо?

Большинство трактовок сообщает, что это говорит о том, что человека кто-либо вспоминает, при этом вовсе не обязательно обсуждая, возможно, о нем просто думают. Однако мысли эти далеки от положительных.

В это время о вас могут распространять слухи, заведомо ложную информацию, осуждать. При самом плохом раскладе – продумывать план мести или причинения какого бы то ни было вреда, начиная от попыток помешать планам, заканчивая попытками подорвать здоровье.

Другое объяснение – вы своими манерами, поведением или характером (в целом – своим существованием) вызываете в ком-то резко негативные эмоции, быть может, это ваш давний враг.

Если жжение уха сопровождается дополнительными дискомфортными симптомами, например, зудом, ознобом, повышенной температурой тела или давлением, предобморочным состоянием, можно с уверенностью заявить – примета верна.

Когда пылает правое ухо?

Такой знак признается гораздо более благоприятным. Жар вызван хвалебными речами в ваш адрес, мысленным одобрением, расположением к вашей личности, возможно, желанием подружиться или общаться с вами более близко. В некоторых случаях имеют место быть и романтические намерения.

При желании вы можете попытаться узнать, кто же этот загадочный человек. Для этого мысленно начните медленно перечислять возможных «кандидатов», при этом не подключайте логику, стараясь объяснить поведение человека. Если вы достигли верного имени – дискомфортные ощущения моментально пропадут, а цвет уха быстро начнет нормализоваться. Однако цель определить примета, увы, не позволяет.

Медицинская точка зрения

Врачи не верят в народную медицину, приметы, народные гадания и предсказания. Поэтому они всегда способны проанализировать, выявить причины и назначить соответствующее лечение.

По их мнению, если уши горят часто, постоянно и регулярно – это повод для обращения в медицинское учреждение для прохождения полного осмотра. Если покраснение сопровождается болью и неприятными ощущениями – это признак затаившейся болезни, способной угрожать человеческой жизни.

Регулярное покраснение ушей – это повод для беспокойства. Ведь на первый взгляд невинное явление порой оборачивается смертельным недугом.

Чрезмерная работа человеческого мозга

Горят уши – что это значит? К чему горит левое или правое ухо?

Эта теория подтвердилась учеными из Австралийского национального университета. Медики проводили ряд анализов и экспертиз на протяжении года и пришли к выводу, что если горят мочки и кончики ушей – это следствие усиленной работоспособности человеческого мозга. Принцип прост: красноту обеспечивает чрезмерное количество кислорода, необходимого для работоспособности мозга.

Чем больше человек думает, тем кровообращение сильнее. Отсюда и ответ: покраснение ушей провоцирует не бытовое мышление, а усиленное. То есть при обычном мышлении кровообращение у особы нормальное, а в чрезвычайных ситуациях мозг задействует все свои потаенные резервы для решения задач и возникших проблем. Поэтому часто подобную ситуацию можно наблюдать на контрольных в школах, на экзаменах в ВУЗах или просто на работе.

Повышенная температура в помещении

Это объясняется так: для охлаждения тела до нужной температуры организм использует принцип кровообращения. При повышенной температуре в помещении кровообращение набирает обороты, доходя до головы – оно слегка сбавляет темпы. Из-за сильных перепадов возникает такая ситуация.

Одна из стадий обморожения

Подразумевается первая стадия обморожения. Она не приносит боль и дискомфорт. Это обуславливается сильнейшим притоком крови к пораженному участку, где было нарушено кровообращение. Это делается для сохранения тканей, обеспечения их теплом во избежание обморожения.

Резкая смена температуры

Часто бывает заходишь в дом после улицы, где свирепствует холодная температура, дождь, снег или ветер и мочки сразу становятся багрового цвета.

Во время этого ощущаешь чувство «горения». Это нормально. Организм не в состоянии резко перестроиться на нужную температуру, а резкий перепад провоцирует появление «чувства горения».

Кончики ушей выступают в роли терморегуляторов человеческого организма. Они сигнализируют о появившихся проблемах с температурой тела, свидетельствуют о перегреве и теплоотдаче. Поэтому не стоит относиться к этому безразлично. Каждый раз, ощущая это – стоит задуматься над причинами.

Как и в традиционной медицине, врачи объясняют покраснение мочек с разных сторон. Но если окрашивание мочек в бордовый оттенок с левой стороны не имеет медицинских предрасположений, то с правыми ушками все понятно.

Медицина уверена, что покраснение с правой стороны – это выброс организмом чрезмерного количества адреналина. Такая ситуация происходит при страхе, чрезмерной радости или постыдной ситуации. Такая теория поддерживается и психологами.

Провоцирует покраснение ушей бронхиальный затяжной кашель, боль в горле и гортани, чихание, раздраженность, заложенность носа возбужденность и другое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector