Изделия из бетона, цемента, гипса для интерьера дома и участка своими руками

Изделия из бетона, цемента, гипса для интерьера дома и участка своими руками

Если человеку наскучила интерьерная часть в собственном доме, то можно ее обновить при помощи создания уникальных изделий из бетона, цемента или гипса. При помощи цементной смеси и доли фантазии, можно добиться весьма привлекательного результата. Декор для дома из бетона как нельзя кстати пригодится на дачном участке.

О приготовлении смеси

Одним из важных правил является быстрая работа с материалом. Засыхание раствора происходит всего за пару минут. Если работать с турецкой шпатлевкой, можно добиться моментального высыхания. Именно поэтому, следует заняться приготовлением формы и материалов изделия из бетона для интерьера своими руками заранее. Только затем можно приступать к работе. Чтобы приготовить смесь для декорирования интерьера, следует развести сухое вещество водой, до образования кашицы.

Какие изделия можно создать?

Например, можно создать тыковку из бетона. Все что потребуется для декора из бетона в интерьере – подготовить бетонную смесь, чулки, пластиковую посуду и резинку для создания формы. Сначала следует заняться отрезанием верхней части у чулка. Затем, в него нужно влить раствор. Полученный мешочек следует обвязать резинкой так, чтобы смесь не выливалась из него. Далее, при помощи резинок, нужно придавать форму тыквы данному мешочку. Следует дать немного подсохнуть полученному изделию. После засыхания, резинки можно обрезать при помощи ножниц. Бетонная тыква будет выглядеть очень реалистично и привлекательно. Подойдет такая тыковка как для дачного участка, так и в качестве декора дома. Декорирование бетона можно делать обычными красками.

Держатель для чайника оригинальной формы. Нужно иметь форму кондитера, трубочку для соков и саму смесь. Трубочка должна быть разделена на одинаковые доли по длине ячейки. Получится весьма оригинальный декор из цемента для дома. Нужно заливать в формочку смесь. После того, как произойдет засыхание раствора, нужно изделие достать из формы. В имеющиеся дырочки стоит поставить веревки с обеих сторон. Чтобы приблизить бетонные части изделий, стоит стянуть веревки. Получится очень привлекательная и необычная подставка под чайник или горячие блюда.

При помощи вязаной салфетки можно создать оригинальное кашпо для свечей. Оно будет круто смотреться в интерьере лофт, где поделки своими руками органичны. Данный декор станет незаменимой частью практически любого интерьера. Все что нужно – это бетонный раствор и вязаная салфетка. Также, следует иметь в наличие миску для того, чтобы просушить в ней изделие. Сначала следует заняться смачиванием салфетки. Затем нужно разложить ее в перевернутом виде и оставить высыхать. Через несколько дней, уникальное кашпо будет готово. Можно положить внутрь изделия свечи.

Бетонные лампы – как форма для вешания одежды и декор из бетона своими руками для участка. Крепления в виде лампочки отлично подойдут под любой интерьер помещения. Для создания подобного интерьера, понадобится смесь из бетона, старая лампочка, один шуруп и молоточек для разбивания стекла. Сначала нужно освободить лампу от внутренностей. Затем, следует заняться подготовкой бетонной смеси. Ее нужно вылить в лампочку. Далее, нужно вставить шуруп. Раствор должен подсохнуть. При помощи молотка, стекло разбивается, а все полученные осколки убираются. Лампочка должна прикрутиться к поверхности. Полученный результат сможет порадовать хозяев дома.

Что еще можно создать из данных материалов?

Изделия из бетона, цемента, гипса для интерьера дома и участка своими руками

Можно заняться созданием удивительных гномов. Для этого, нужно иметь старый чулок, резинку, краски (подойдут акриловые), тарелки из пластика и бетонную смесь. Такие гномики смогут стать неплохим украшением ландшафта на участке. Вначале следует залить смесь в чулок. Нос гномика формируется вручную, а закрепляется при помощи резинок. Полученную смесь нужно оставить подсыхать. Некоторые люди предпочитают раскрашивать лица гномов. Однако можно оставить все как есть. Чулки необходимо снять с изделия, и при помощи красок разукрасить колпаки гномов. Такие колпаки могут быть ярко красного цвета, что отлично будет сочетаться с белыми гномиками. Колпачки нужно поставить сверху гномиков. Уникальное изделие будет готово.

Свечи из бетона – как делать

Изделия из бетона, цемента, гипса для интерьера дома и участка своими руками

Подсвечники. Такие изделия из гипса и бетона могут стать незаменимым новогодним декором в любом доме. Для того, чтобы создать такие подсвечники, понадобится коробка из-под чипсов, бетонная смесь, а также стаканчик (подойдет пластиковый). Вначале, следует отрезать от коробки верхнюю часть. Далее, происходит заливка подготовленной смеси. Стаканчик должен быть установлен сверху. Должно получиться углубление для свечки. После высыхания смеси, стакан и коробку убираем. Можно по желанию заняться раскраской подсвечника. Все, что останется сделать — установить свечку и зажечь ее.

Подставка под лампу. Данная подставка может получиться настолько оригинальной, что любой гость будет удивлен от такого изделия. Все, что нужно для создания такой вещи – это наличие старых и ненужных книг, а также – самой бетонной смеси. Сначала готовится смесь из бетона. Книжки нужно замачивать в данной смеси. Затем, их нужно достать, и оставить высыхать. Можно складывать книжки в хаотичном порядке. Данная уникальная подставка под лампу будет готова.

Держатель для фотографий. Создать подобное изделие крайне просто, а порадовать оно сможет каждого человека. При помощи данных подставок можно дополнить любой интерьер. Нужно иметь бетонную смесь, кондитерский мешочек и различные скрепки. Понадобится также форма для льда. В мешочке следует заняться созданием смеси из бетона. Уголок мешка должен быть отрезан. Из него происходит заливка бетона в форму для льда. В каждую формочку должна быть вставлена скрепка. Смесь должна подсохнуть. Держатели для фотографий будут готовы.

Выводы

Создавать уникальные изделия из бетона или гипса – крайне полезно и интересно. Подобные украшения могут дополнить практически любой интерьер дома. Отличаются данные изделия доступностью, оригинальностью и привлекательным видом. Некоторые дачники идут еще дальше и создают целые бетонные стены в стиле лофт. Каждое из украшений можно назвать удивительным и запоминающимся. Гости смогут любоваться такими работами, рассказывая знакомым об увиденном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.