Как мужчине и девушке научиться нормально и мило смеяться: йога смеха

Как мужчине и девушке научиться нормально и мило смеяться: йога смеха

Среди многообразия современных течений йоги появилось такое необычное направление, как гелотология – йога  смеха. Ее осваивают для борьбы с плохим настроением и оздоровления организма. В этой статье расскажем о некоторых полезных упражнениях, а также попытаемся научиться красивому хихиканью.

Йога смеха: упражнения

Такие школы работают по всему миру, а теперь начинают завоевывать и Россию. Правда пока йога смеха не получила широкого распространения в нашей стране. Обычно преподают искусство смеяться наставники, прошедшие обучение в индийской школе Мадана Катария или у учителей из США. Также можно посмотреть обучающие видео в интернете. Йога смеха включает в себя разнообразные методы:

  • смех под воздействием раздражителя;
  • упражнения из йоги;
  • дыхательные приемы, в которых задействуют диафрагму.

Самый популярный эксперт в этой области – Мадан Катария, внесший огромный вклад в лечение людей смехом. Индийский врач из Мумбаи разработал высокоэффективную оздоровительную систему, позволяющую наладить работу систем организма без болезненных процедур и дорогостоящих лекарств. Путем наблюдений Доктор Смеха, как его прозвали последователи, установил: любой хохот получает положительный отклик в организме и оказывает определенный терапевтический эффект. Не важно, чем он вызван: искренней радостью от увиденной смешной ситуации или искусственно. Занятия не просто подсказывают, как научиться правильно смеяться, но и учат лучше противостоять стрессам, укрепляют здоровье.

  1. Человек получает навыки углубленного дыхания на слогах «ха», «хо».
  2. Осваивает разный тон смеха – приветственный, извиняющийся, заискивающий.
  3. Учась смеяться как животное или даже предмет, человек делает полезные упражнения в игровой форме.
  4. Приобретает навыки рефлекторной улыбки, которая поднимает настроение даже в трудную минуту.
  5. В завершении уроков проводятся медитации.

Есть несколько упражнений, которые можно попытаться освоить в домашней обстановке. Почувствуйте себя ребенком!

Как мужчине и девушке научиться нормально и мило смеяться: йога смеха

  1. Лев. Сядьте, как царь зверей, выдвинув согнутые в локтях руки вперед. Изогните пальцы, чтобы получилось подобие когтей животного. Раскройте рот, высунув язык.
  2. Курица. Присев, отодвиньте руки назад, будто это сложенные крылья по бокам. Произносите кудахтающие звуки «ко-ко-ко», которые произносят наседки.
  3. Мышь. Сморщитесь и сощурьтесь, как грызун. Подняв подбородок, пискляво похихикайте.
  4. Свинья. Сделайте смешную гримасу свиньи, хрюкайте с разной интонацией.
  5. Обезьяна. Делайте разнообразные рожицы и произносите звуки, подобные обезьяньим «ху-ху».

Как научиться нормально смеяться

Как мужчине и девушке научиться нормально и мило смеяться: йога смеха

Всем известно: правила хорошего тона не рекомендуют закидывать голову и разевать рот чересчур широко. Однако приступы хохота порой сложно контролировать, если вас что-то по-настоящему развеселило. Некоторые настолько входят в раж, что начинают как будто смеяться ультразвуком или издавать грохочущие звуки, как будто начались гром и молния. Окружающие могут смутиться или даже испугаться такого поведения.  Какие еще можно дать советы?

  1. Запишите смех в аудио или видео формате и проанализируйте. Необязательно специально хохотать на камеру, можно поставить телефон на съемке в углу комнаты, чтобы поймать смех в естественной обстановке. Так вы увидите недостатки собственного смеха.
  2. Выявите, в чем причина вашего недовольства. Не эстетичная улыбка? Тогда нужно посетить дантиста, чтобы исправить дефекты зубного ряда или отбелить улыбку. Раздражающие звуки? Придется поработать над своей манерой проявлять радость.
  3. Как правильно смеяться мужчине? С возрастом  хохот многих представителей сильного пола приобретает посторонние звуки. Избавьтесь от хрипов, горлового свиста, визгов – они могут смущать окружающих или шокировать. Помочь сдержать приступ гомерического хохота поможет простой прием: щипок или легкое прикусывание языка.
  4. Как надо правильно смеяться девушке? Конечно, звук должен быть приятным, мелодичным, звонким. Если во время смеха стараться сохранить широкую улыбку, издаваемый звук получится тоньше.

Нет ничего притягательнее искреннего, веселого, заливистого смеха! Если окружающие нормально воспринимают ваш хохот, то возможно его вовсе не стоит менять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.