Как побороть тлю на смородине? Делюсь невероятным секретом

 

 

Аппетитная, душистая и чрезвычайно полезная смородина зачастую подвергается нашествию разных вредителей, а вследствие того внимательный садовод, для того чтобы взрастить неплохой сбор, должен регулярно защищать собственные кусты.

Один из хитрых вредителей смородины является тля. Эти малые обжорливые также плодородные создания, собираясь в единые колонии по тыс. особей, готовы послужить причиной к смерти растения, высасывая нектар с его листочков также отростков.

В чем угроза тли?

В Первую Очередь нежели переключиться к методам войн с тлёй, следует узнать, в какой степени данные насекомые опасны для смородины? Обосновавшись в смородинных кустиках также насыщаясь соком отростков, листочков и цветочных почек, тля приводит к их скручиванию также дальнейшему увяданию.

Чесночный экстракт

С Целью войн с тлей уже после цветения смородины я провожу обрабатывание кустов чесночным веществом.

С Целью его изготовления необходимо зубчики чеснока в числе 50 гр некрупно порезать и наполнить крутым кипятком в количестве 1,5 л.  Резервуар с чесночным орудием покрыть покрышкой также сохранить с целью настаивания в течении получаса, уже после чего профильтровать и предоставить настою остынуть.

Хвойный экстракт

Хвойный экстракт, в числе 20 гр следует развести в 10 литрах воды комнатной температуры. Готовым орудием осуществлять окропление смородины уже после ее цветения.

В Случае Если нет хвойного концентрата, в таком случае его возможно сменить новыми сосновыми иголками. В этом случае смесь приготовляется последующим способом: 2 кг. игл гасятся пятью литрами воды также настаиваются в протяжение недельки.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector