Как восстановить страницу Вконтакте, если взломали и поменяли пароль: что делать и как писать

Как восстановить страницу Вконтакте, если взломали и поменяли пароль: что делать и как писать

Взлом страницы ВКонтакте – это событие крайне неприятное. Чаще удается восстановить доступ к ней, написав в службу поддержки. Но ситуация осложняется, если злоумышленники успели поменять пароль.

Что стоит сделать сразу же?

Отлично, если факт взлома был обнаружен быстро. В таком случае вероятность того, что аферисты смогут добраться до конфиденциальной информации (например, банковским счетам или личным фотографиям) минимальная.

Обычно злоумышленники взламывают страницы пользователей с целью провести с ними аферу. В частности, они рассылают спам всем друзьям с просьбой скинуть денег на карточку. Конечно, некоторые пользователи «поведутся» и скинут деньги аферистам на их счет. Чтоб избежать неприятных последствий понадобится выполнить следующие действия:

  • Предупредить всех своих близких друзей о том, что страницы взломана, поэтому не вы осуществляете на ней какие-либо действия;
  • Постараться восстановить доступ как можно быстрей. Вспомнить, какие данные указывали при регистрации аккаунта.

Ошибкой будет просто оставить ситуацию как есть. Некоторые пользователи думают, что можно просто зарегистрировать новую страницу, используя старый номер. Но это не выход, ведь активность мошенников продолжится. Да и сама система ВКонтакте не даст это сделать.

Если доступ к странице остался

Как восстановить страницу Вконтакте, если взломали и поменяли пароль: что делать и как писать

Если смена пароля мошенниками произошла во время непосредственного нахождения владельца в сети, то доступ к странице на некоторое время сохраняется. В таком случае человек, вероятно, увидит, что входы осуществляются с устройств из других стран и городов. Нужно предпринять следующие действия:

  • выбрать пункт «Настройки безопасности»;
  • кликнуть по «Завершение сеанса»;
  • сменить пароль на более надежный;
  • привязать при необходимости страницу к номеру мобильного телефона.

Очень важно сейчас привязать страничку в социальной сети к номеру мобильного телефона. В таком случае доступ, даже в случае, если мошенники поменяли пароль, можно будет восстановить при помощи сообщения. И при смене номера телефона каждый раз рекомендуется эту привязку делать повторно.

Если страница уже недоступна

Как восстановить страницу Вконтакте, если взломали и поменяли пароль: что делать и как писать

Если на страницу уже войти не удается, то нужно прибегнуть к определенному алгоритму действий. Первое, что стоит сделать, – это написать всем знакомым, что страницей завладели мошенники и чтоб они ни в коем случае не попались в финансовую аферу, не отправляли деньги на незнакомые счета.

После этого требуется добиться от администрации того, чтобы страничку быстро заблокировали. Нужно выбрать опцию «Пожаловаться». В таком случае в порядке очереди администрация рассмотрит жалобу, заблокируют страницу. Это не даст возможности мошенникам похитить конфиденциальные данные.

Чтобы вернуть доступ придется писать администрации. В своем заявлении указываете факт взлома страницы, когда именно это произошло. Потом с человеком связывается администратор социальной сети с целью выяснения дополнительной информации. Может потребоваться сфотографироваться на фоне своего паспорта, сказать, с какими контактами вы общались чаще всего.

Тут может возникнуть один неприятный момент – если вы при регистрации указали не свои учетные данные, или фейковые данные о дате рождения, доступ к странице может быть безвозвратно утерян. Но против политики социальной сети бороться бесполезно. Администрация перед регистрацией предупреждает каждого пользователя, что данные должны быть указаны только гарантированно достоверные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.