Как я обрабатываю рассаду, если она подверглась заморозкам или солнечному ожогу

 

Сегодня мы с вами постараемся как можно внимательнее поговорить на достаточно серьезную тему, которая конечно же поможет вам разобраться с тем, что непременно касается лечения всякого рода растений, болезни у растений могут появляться по ряду разных причин. Мы же с вами постараемся рассмотреть достаточно узкое направление, которое прежде всего касается конечно же заморозков и солнца.

Начнем с солнца, я уверен, да и собственно пои наблюдения это подтверждают, что солнечный ожог на листиках рассады сможет появится только в том случае, если во время поливки на листы растения попадет вода, то есть старайтесь лить воду именно под корень, более того, вода должно быть более ли менее теплее той, которая льется из шланги. Вам нужна достаточно большая емкость, быть может бочка, ну или старая ванна, в которую можно будет набрать воды и в итоге получить достаточно теплую воду в обычной доступности.

Так вот, если вы не хотите, чтобы на листьях вашей рассады появлялись желтые пятна, старайтесь ни в коем случае не наливать на них воду. Естественно если рассада не высажена, и вы в стаканчиках решили оставить ее на солнце, дабы она позеленела, знайте, что зеленее она не станет, скорее всего будет наоборот.

Как бороться с этим, бороться с этим достаточно просто, если рассада еще не высажена в почву, тут сложнее, если же она у вас уже растет и развивается на грядке вы может постараться достаточно щепетильно удалить пораженные листы. Причем касается это и замерзших листов тоже. Но есть у меня еще один неплохой способ, вам нужно чтобы крапива с дрожжами совсем немного побродила, после этого вам следует удобрить этим пораженное растение.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector