Летний уход за чесноком чтобы он не желтел

Рады приветствовать вас дорогие огородники! Сегодня я спешу поделиться с вами великолепной шпаргалкой, которая сможет помочь вам узнать, как же правильно ухаживать за чесноком.

Во-первых, необходимо осознать с чего же чесночок способен желтеть.  В случае если у чеснока пожелтели только лишь нижние листочки, данное обычная отклик на прохладную почву, посредством которой он пробивался.

А вот, в случае если пожелтели самые кончики абсолютно всех листочков, в таком случае ранее необходимо осуществлять требуемые мероприятия.

Таким образом, давайте одновременно приступать.  1 стадия. Чесночок только лишь показался. Его непременно необходимо подкормить азотом, для того чтобы он хорошо приумножил зеленоватую массу. Из базисных удобрений данное экстракт навоза, помета, изумрудное удобрение, нашатырь. Из хим удобрений: полимочевина, аммиачная селитра.

В случае если вы привнесли азот, однако представляете, то что ботва стремительно никак не нарастает также желтеет, следует осуществить подкормку согласно листу серой. Все без исключения луковичные весьма ее предпочитают.

2 стадия. Чесночок собрал зеленоватую массу вплоть до Десяти листочков. Уже после подобного числа листочков у чеснока приступает образовываться головка.

В данной стадии ему нужен люминофор также элемент. Из органических, данное зола. Из хим: суперфосфат, серно-скисший калий.

3 стадия. Выпущена указатель. Снова повторяем фосфорно-калийную подкормку.

4 этап. (никак не обязательный, однако нужный) посредством Десяти суток уже после вытаскивания стрелки. Данное подкармливание совершается с целью того, чтобы луковица доросла также чесночок хорошо сберегался.

Еще один раз повторяем фосфорно-калийную подкормку.  Однако, в случае если для вас ранее наскучило за чесноком заботиться, в таком случае возможно ограничиться также в отсутствии ее.

Затем, в истоке сезона, уже после этого равно как чесночок выбрался также начал увеличивать растительность, его непременно необходимо замульчировать, для того чтобы грунт никак не пересыхал.

Также еще, по какой причине-то существует подобное суждение, то что ни чесночок, ни лучок орошать никак не следует – данное полное неверное толкование вопроса!

В случае если их никак не орошать, в таком случае вы ни разу никак не приобретете большие ни чесночок, ни лучок, равно как на иллюстрации.
По этой причине орошать его необходимо на протяжение целого сезона, также прервать за 2 недельки вплоть до созыва урожая.
А как вы ухаживаете за зеленой растительностью? Поделитесь с нами в комментариях.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector