Многолетние цветы, которые нельзя высаживать в сдельный цветник

 

Значится, то что в случае если цветочки сочетаются друг с другом согласно высоте, окраске лепестков также агротехнике, они станут отлично ощущать себя в одной клумбе, превосходно смотреться также сочетаться с соседями.

Данное отнюдь не всегда так. Определенные растения, невзирая на похожие требования, какие им необходимы, попросту неудовлетворительно ощущают себя вблизи друг с другом.

В таком случае же время, не следует конкретно осуществлять на веру все без исключения рекомендации сравнительно «растений-антагонистов».

Пион + роза. Значится, то что данные цветочки вблизи никак не садят, вследствие того, что пион «угнетает» розу. При этом растения потребует схожих обстоятельств обслуживания, предпочитают рыхловатую почву, органику также обильное, однако никак не слишком частое увлажнение.

Согласно предлогу древовидных пионов, дискутировать никак не буду, а вот травянистые около меня большое количество лет отлично граничат с розами также практически никаких вопросов ни у одного из растений я никак не замечала. Также смотрятся пионы рядом с розами весьма привлекательно.

То же самое относится к сочетанию розы+гейхера. Оно также является безуспешным, однако разноцветные листья многолетника достаточно хорошо оттеняют розы — вновь ведь при обстоятельстве того, что среди них станет конкретная дистанция.

Неповторимые цветочки, какие на самом деле никак не нужно высаживать вблизи с розами — это ландыши. Их ползучие истоки задавят каждое растение! По Этой Причине подберите для них роль где-нибудь в затемненном уголке.

В случае если вы категорично хотите наблюдать ландыш в торжественном цветнике, высаживайте их в емкостях, для того чтобы они никак не «ползли» далее.

Конкретно не следует совмещать тюльпаны+лилии. Проблема в том, что около луковичных одни заболевания, по этой причине возможно просто испортить посадочный материал. Имеется угроза обратить клумбу в источник луковичных инфекций.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector