Модные фасоны женских платьев, актуальные дизайны, стильные модели

Модные фасоны женских платьев, актуальные дизайны, стильные модели

Платье – неотъемлемая часть гардероба каждой девушки и женщины. Именно этот предмет одежды придает образу женственность и неповторимость.

Прежде всего необходимо отметить те цветовые гаммы, которые окажутся популярными в 2022 году:

  • светло-голубой;
  • изумрудный;
  • не кричащий зеленый;
  • коричневый во всех оттенках;
  • золотой;
  • серебряный;
  • розовый;
  • насыщенно красный.

Всегда актуальными останутся черный, белый, красный, беж и их сочетания. Цвет платья необходимо подбирать исходя из цветотипа внешности.

Для осеннего цветотипа подойдут приглушенные оттенки цветов. Для весеннего цветотипа – оттенки с пастельной ноткой. Для зимнего цветотипа – яркие и насыщенные тона. Для летнего – мягкие оттенки. В каждом цвете можно найти подходящий для определенного цветотипа оттенок.

Модными будут в этом сезоне как однотонные композиции, так и контрастные сочетания.

Остается на пике асимметрия и нестандартный крой.

Фасоны платьев, опираясь на тип фигуры

Модные фасоны женских платьев, актуальные дизайны, стильные модели

Правильно подобранное женское платье поможет подчеркнуть достоинства и скрыть несовершенства фигуры. Выбор одежды становится значительно легче, если придерживаться некоторых стилистических приемов.

На самом деле типов фигур не так уж много:

  • песочные часы (одинаковая ширина бедер и плеч при тонкой талии);
  • перевернутый треугольник (широкие плечи, узкие бедра);
  • груша (широкие бедра, узкие плечи);
  • яблоко (талия шире плеч и бедер);
  • прямоугольник (бедра, плечи, талия примерно одинаковые).

Песочные часы

Счастливицам, относящимся к первому типу, не придется даже задумываться, какое платье подойдет на фигуру песочные часы. Им пойдут любые фасоны, покрои, длина. Не надо ничего прятать, и можно смело подчеркивать достоинства. Приталенные платья с поясом или ремешком будут смотреться бесподобно. Носить можно даже самый тонкий облегающий трикотаж. Покрой юбки – абсолютно любой: от моделей «в облипку» до «солнца». Красивую грудь грех не продемонстрировать, и для этого есть стильные платья с большим V-образным вырезом. Единственное ограничение действует для дам с полными руками – им стоит отдать предпочтение моделям с длинными или 3/4 рукавами.

Перевернутый треугольник

Модные фасоны женских платьев, актуальные дизайны, стильные модели

Стройные бедра – ваше преимущество. Поэтому акцент делать нужно именно на них, а от широкого верха отвлекать. Широкие плечи маскируем, выбирая стильные женские платья на бретелях, расположенных близко к шее – взгляды будут опускаться к ключицам. Хорошо подойдут платья на одно плечо, модели трапециевидной формы и с сильно заниженной талией. Под запретом: вырезы лодочка и каре, рукав-фонарик.

Груша

Понять, какие платья подходят для фигуры «груша», просто: нужно добиваться баланса верха и низа. Для этого расширяем плечи с помощью пышных рукавов, широко расположенных бретелек, многослойных драпировок, глубокого декольте. Низ, напротив, стараемся уменьшить, выбирая тонкие ткани, неяркие цвета. Не годятся модные наряды с обтягивающим верхом при пышном низе и платья с заниженной талией.

Яблоко

Рассуждая о том, какие платья для фигуры «яблоко» подойдут наилучшим образом, мы практически решаем вопрос, как выбрать платье на полную фигуру. А значит, предпочтение отдаем свободным, но не пышным нарядам из плотных хорошо драпирующихся тканей, избегаем броских акцентов, крупных орнаментов, блеска. В приоритете прямой покрой. Противопоказаны тонкие ткани, повторяющие рельеф тела, расклешенные книзу платья, рюши, балахоны, широкие ремни. Актуальны также сужающиеся книзу юбки, глубокое декольте V-образной формы.

Прямоугольник

Это так называемый мужской тип фигуры. Чтобы выглядеть женственнее, нужно использовать широкие ремни, фасоны со смещенной талией. Расположение этой линии выбирается в зависимости от того, что вы желаете подчеркнуть: завышенная выделяет грудь, заниженная – бедра. Хорошо будут смотреться полуприталенные модели с запахом. Под запретом платья прямого силуэта – визуально стремимся к варианту «песочные часы».

Популярные фасоны платьев

Платье-футляр очень востребованная модель в этом году. На лето в тренде будут легкие шифоновые платья различных фасонов с яркими принтами. А топ вечерних нарядов возглавляет платье силуэта рыбка.

Платья с длинной и пышной юбкой остаются актуальными. Оборки и рюши, придающие образу нежность и легкость, станут отличным украшением платья любого фасона.

Если выбирать полупрозрачное платье, то стоит выбирать те, которые украшены вышивкой, кружевом или оборками. Ткани для таких платьев – тюль, органза, шифон.

Черное полупрозрачное платье будет шикарно выглядеть на любой фигуре. Хорошо его сочетать с бельем или топом в цвет самого платья.

Вернулись в моду платья-рубашки и платья-халаты. Для повседневного образа такое платье можно сочетать с закрытой удобной обувью.

Обязательная деталь любого модного платья в этом году – оригинальная отделка. Различные пайетки, бахрома, кружево, драпировки будут на пике популярности. Причем пайетки уместно использовать не только в вечерних нарядах, но и в дневных, возможно только уменьшив площадь покрытия. А вот перья использовать в повседневных платьях, наверно будет очень смело и кричаще, лучше ограничиться такими экстравагантными деталями в вечерних туалетах.

Какие выбрать платья на 2022 год

Модным украшением станет бахрома, причем чем она длиннее, тем лучше. Для повседневных платьев можно выбрать те, варианты, в которых бахрома используется на отдельных небольших участках. А в вечерних можно покрыть всю площадь наряда бахромой.

Платья с драпировкой должны быть в одном тоне и приталенные. Такие наряды очень хорошо корректируют недостатки любой фигуры.

Актуален будет цветочный принт. Он хорошо будет смотреться на повседневных платьях силуэта рыбка и на полупрозрачных шифоновых.

2022 год – год тигра, поэтому леопардовый или тигровый принт в тренде. Особенно хорош он будет в платьях, облегающих фигуру.

Для делового стиля незаменимым станет актуальное платье в полоску или клетку. За счет контраста такие платья всегда смотрятся выигрышно.

Для тех, кто любит быть в центре внимания стоит выбрать ассиметричный крой и объемные детали. Свободные рукава и большие воланы явно привлекут много внимания к себе и их обладательнице.

Не выходят из моды длинные юбки-плиссе. Вариации цветов и фасонов позволяют подобрать подходящее платье с плиссе каждой моднице.

Из огромного количества трендов и модных цветов можно с легкостью подобрать те фасоны и элементы, которые будут по душе, их обладательнице, выигрышно сядут по фигуре и подойдут к цветотипу конкретной девушки или женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector