Отчего ваши огурцы плохо растут и собственно, что необходимо делать для их хорошего роста? Делюсь рецептом собственной подкормки

 

Согласитесь, случается, вырастишь великолепную, казалось бы, огуречную рассаду, высаживаешь ее так тщательно, а она абсолютно и не задумывается о том, чтобы расти-молоденькие растения в самом буквальном смысле «сидят на том же месте» и абсолютно не показывают практических никаких симптомов о том, что они «живы». Эта неувязка является довольно все распространенной, потому что деятельно дискутируется на форумах для огородников.

Когда с этим ненавистным сюрпризом столкнулась я, раз мой добрый известный дал подсказку настоящую основание такового неудовлетворительного поведения огурцов – оказалось, собственно, что они в высшей степени отрицательно относятся к кислой основе и абсолютно не стремятся в ней вырастать.

А так как я, как принято, из года в год удобряла грядки азотными удобрениями, которые и закислили землю. Дабы возвратить огород в прежнее обычное положение, надо использовать доломитовую муку или же мел – безупречно это создавать в конце сезона, когда грядки уже опустеют.

В случае если же вы, как и я, узнали об этом лишь весной, не переживайте – в том числе и на засаженных грядках возможно применить эти составляющие, потому что посадкам они нисколечко не навредят и принесут 1 только пользу.

Итак, для себя я уже избрала удачные, по-моему, мнению, вариант раскисления земли мелом. Для этого, я уготовила раствор из 10 л. теплой воды, а также 200 граммов самого мела. Изначально мел отлично измельчила, а затем всецело растворила в самой воде.

Впоследствии сего оставила данный раствор на некоторое количество мин. (это примерно 10-15 этого достаточно), дабы он хорошо настоялся, а затем уже, отлично все перемешав, стала использовать его по прямому назначению.

Под абсолютно любой огуречный куст мне было достаточно вливать примерно по 0,5 подкормки кроме того в обязательном порядке учитывайте, что категорически запрещено совмещать мел и какие-либо другие удобрения.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector