Польза куркумы: рецепты, лечебные свойства, противопоказания

Польза куркумы: рецепты, лечебные свойства, противопоказания

Современные женщины стремятся быть стильными и ухоженными, уделяя внимание каждой мелочи. Депиляция – одна из уходовых процедур, ставших обязательными. Она позволяет избавиться от волос на лице, ногах, подмышками и в других зонах. Не многие знают, что в домашних условиях можно избавиться от волос навсегда народным способом. Для этого достаточно приобрести восточную специю – куркуму.

Паста из куркумы для удаления волос: как приготовить?

Способы избавления от ненужной растительности на теле люди искали с древних времен. Однако победить заложенный в организме механизм роста волос очень трудно. Они появляются снова и снова, чтобы обеспечить человеку сохранение тепла или защиты от инфекций. Одно из народных средств – куркума для волос. Фото до и после депиляции с помощью специи показывают: при всей простоте этот метод весьма эффективен.

Порошок из корня турмерика, из которого получают куркуму, наносят на предварительно депилированный участок кожи, чтобы частицы вещества проникли в места волосяных фолликулов. В результате эффект от депиляции продлевается на долгое время, а кожа увлажняется и насыщается витаминами, как после меда. Есть несколько популярных рецептов пасты из индийской пряности.

  1. Смешайте в равных количествах куркуму и соль, добавьте жидкость для получения густой кашицы. Паста наносится на проблемную часть тела до полного высыхания.
  2. Соедините по две чайные ложки цельного молока и специи, сделайте густую пасту и распределите по коже.
  3. Выдавите нужное количество крема из тюбика и добавьте куркуму до образования однородной массы, оберните обработанный участок пленкой и держите 10 минут.
  4. Используйте 1 часть муки и 2 части куркумы. Соедините ингредиенты и разбавьте водой до получения кашицеобразной массы. Намажьте депилированные участки тела и оставьте на полчаса.

Правила депиляции куркумой

Польза куркумы: рецепты, лечебные свойства, противопоказания

  1. Главное – наносить пасту из куркумы на кожу после удаления волос с корнем. Нужно сначала убрать лишнюю растительность воском или сахаром. Также куркуму допустимо применять после депилятора, лазера, фотоэпиляции. Если применять народное средство после крема для депиляции, эффективность работы специи будет меньше. После бритвы куркуму не наносят вообще.
  2. Проведя депиляцию одним из перечисленных способов подождите, пока заживут повреждения и сойдет раздражение.
  3. Из-за согревающего эффекта специи процедура способна оставлять покраснение. Спустя два часа кожа вернет нормальный оттенок.
  4. Красящие свойства куркумы известны всем. И хотя бледно-оранжевый оттенок вскоре смывается, светловолосым и бледнокожим девушкам не стоит пользоваться таким способом депиляции. По этой же причине наносить пасту нужно кистью или косметическим шпателем – тогда руки не окрасятся.
  5. Если пожелтение кожи не прошло, попробуйте высветлить кожу с помощью кисломолочных масок или отрубей.

Польза куркумы: рецепты, лечебные свойства, противопоказания

Выбирать куркуму нужно внимательно. Проверьте срок годности, наличие примесей перца и других ингредиентов – их быть не должно. Чтобы наверняка получить чистый качественный продукт, можно приобрести корень куркумы и перемолоть его в домашних условиях. Он продается в восточных лавках, где торгуют имбирем и другими восточными специями.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector