Прекрасный рецепт «зеленого» удобрения

 

Забродивший экстракт из травы – излюбленное многочисленными органическое удобрение, что, к слову, еще также абсолютно бесплатное.

В настоящее время для него равно как один раз оптимальное время: трава уже подросла. Я, к примеру, в таком случае и дело натыкаюсь на косарей, какие приводят в ход наши муниципальные газоны. На даче также постоянно отыщется излишнее растение – то что уже после выкашивания, что уже после прополки. Данный значимый источник будет превосходным удобрением для ваших овощей также ягодных цивилизаций.https://agronews.ge/wp-content/

Забродивший травянистый настой – превосходный ресурс легкоусвояемого растениями азота, что хорошо питает растения в истоке вегетативного цикла. Но еще экстракт обогащает основу нужными микроорганизмами, территория уже после его применения будет плодовитой, «жирной».

Таким образом, что совершаем?

Заполняем емкость на 2 трети наиболее обыкновенной травой. Возможно накошенной, возможно полотой – непосредственно с корнями также в том числе и немного с грунтом, ровным счетом ничего ужасного.

Прибавьте к травке пол-литровую баночку наиболее обыкновенной древесной золы (она создаст «зеленое» удобрение, состоятельное на элемент, единым – к азоту приплюсуются полезный калий также фосфор).

Залейте состав обыкновенной водой (в случае если имеется дождевая – еще гораздо лучше, в случае если отсутствует, то отстоянной), однако никак не до самой верхушки ведра, оставьте вплоть до края см 4-5. Экстракт станет бродить, над самой поверхностью образовывается шапка из пены – имеется угроза, то что доля нужной жидкости попросту выльется из огромной дозы.

https://ogorodlegko.ru/uploads/posts/2017-05/1495558944_organicheskie-podkormki-ogurcov.jpg

Никак не позабудьте каждый день мешать ваш настой. При превосходных обстоятельствах он станет готов ранее посредством 3-4 дня. О готовности удобрения вам поведает типичный стремительный аромат, происходящий из емкости.

Приобретенную смесь никак не применяют в истинном варианте, а разводят его водой в балансе 1:3 – 1:5.

К слову, некоторые советуют на периоде замешивания удобрения добавить в емкость всевозможные ЭМ-вещества. Они нейтрализуют малоприятный зловонный аромат также обогатят основу нужными микроорганизмами. Принимаем в снаряжение!https://www.nastroy.net/pic/images/201907/341670-1563181236.jpg

Оставьте свой комментарий:



Adblock detector