Простые подкормки для роста капусты! Делюсь с вами полезностями

 

Верная агротехника культивации капусты даст возможность собрать большие, крепкие, а также насыщенные кочаны. Этот овощ предпочитает рыхловатую, высокопитательную почва, по этой причине с целью обогащения грунта необходимо выбрать оптимальные с целью культуры витамины для земли. Поведаю равно как я, подкармливаю плод, также какие вещества при этом применяю.

Какие витамины для земли необходимы данной культуре

Взращивая капусту не забывайте, то что она взыскательна к довольному числу калия, азота, а также фосфора. С Целью подкормок использую три ключевых типа калорийных элементов:

азотные: с целью интенсивного увеличения корней, и также наращивания зелёной массы;

фосфорные: нужны в промежуток развития головки, усиливают фито иммунитет растения;

калийные: с целью создания кочана, питают капусту калорийными компонентами.

Удобрения берусь вводить еще в период рассады.

Шпаргалка! Уже после высаживания капусты в грядку опрыскиваю растения «Цирконом», 1 ампулка в емкость воды. Равно как зачастую необходимо подкормить растения С Целью интенсивного формирования рассады, капусту подкармливаю три раза:

  1. Первый раз посредством 7 суток уже после пикировки саженцев. При этом применяю состав: хлорид калия, удобрение, аммиачная селитра 3:12:7 на 3 литра воды. Элементы мерю во граммах.
  2. Второй раз удобряю посредством Десяти суток веществом: 3 грамм аммиачной селитры в 1 литр воды.
  3. Во завершающий раз, за 4 дня вплоть до высаживания в почву, кухарничаю минеральную подкормку: суперфосфат, селитра, хлорид калия 16:6:4 в 2 литра жидкости. Элементы мерю в граммах. Гранулы плодородия добавляю для капусты уже после высаживания на грядку

Накануне высаживанием рассады обогащаю лунки подобным калорийным составом: перемешиваю садовую землю, перегной и горсть древесной золы.

Подкармливание первое. Ее возможно упустить в случае если обогащали лунки при высадке. В Случае Если нет, в таком случае применяйте любой с альтернатив: Тридцать грамм мочевины в Десяти л воды; двесте грамм золы, Шестьдесят грамм суперфосфата в емкость воды.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector