Шикарный, а также неприхотливый многолетник славится своим продолжительным цветением

 

Рада вас познакомить многоуважаемые читатели-самый главный представитель славной и невероятной группы всеми любимыми флоксов- Флокс каролинский.

Равно как также все без исключения флоксы, принадлежит к роду Синюховых также к команде невысоких, конкретнее – среднерослых флоксов. Уровень его кустов приблизительно 60-70 см.Флокс каролинский очень обильно цветет

К огорчению, данный тип никак не весьма известен в садоводстве, также недостаточно популярен размашистому количеству садовников, но напрасно. Растение довольно нетребовательное, однако весьма украшающее. Один из основных его положительных сторон – продолжительное цветение.

Расцветание наступает с июня также продолжается согласно по сентябрь. В краях отростков возникают шапки соцветий из красных либо розово-пурпурных цветов, каковых случается весьма большое количество.

Флокс способен увеличиваться также в полу тенистом участке, однако изобильное расцветание можно дожидаться только лишь в раскрытых солнцу местах.

В саду данный тип флокса станет отлично выглядеть на газонах, однако его правильнее высаживать огромный группой. Весьма отлично смешивается с иными многолетниками в рабатках — оптимальные партнеры с целью него вероники, гайлардии также рудбекии.

Любите ли вы флоксы, и какие их разновидности выращиваете в своем саду? Поделитесь в комментариях.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector